みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  陵西幼稚園   >>  口コミ

陵西幼稚園
(りょうにしようちえん)

奈良県 大和高田市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-21投稿
      先生同士が協力して子供達をサポートしてくださったり、イベント事も全力でやって子供達を楽しませてくれています。
      やりぬく子を育てるという考えで、子供達が自分達でやりぬくという事を大事にされています。
      毎朝笑顔で明るく元気に挨拶してくださるのでこちらもとても気持ちがいいです。
      延長保育は月数回と少ないですが、子供達は先生と一対一で遊べたりするようで楽しいようです。
      防犯カメラが設置されているのと、不審者対応訓練があったり、保護者は認証カードをつけなければならないので防犯の面では不安はありません。
      各家庭によっては多少なりとも距離がある、ないと感じるとは思いますが、すぐ近くに派出所もありおまわりさんも定期的に巡回してくださってるので安心だと思います。
      園では父母会というのはありません。PTA総会(全保護者出席)が年度始めに一度、PTA奉仕作業が年二回と保護者にあまり負担はありません。
      PTA主催の夏祭りや運動会、餅つき会などがあります。
      家から近くにあったので。