みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  西大寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西大寺幼稚園
(さいだいじようちえん)

奈良県 奈良市 大和西大寺駅 / 私立 / 幼稚園

心技体を向上させるべく厳しめです

西大寺の豊かな自然、宗教的環境のもと心技体を向上させるべく厳しめです。自分の力で行動出来るようにする。
      豊かな自然環境のもとで、体育・マラソン・音体・スイミング・英語・書道等、何事も出来るまで頑張らせる指導方針で甘やかされない。
      毎朝、「〇〇チャンおはよう」と名前をつけて挨拶してくださいます。担当クラスの先生だけでなく、他学年の先生も挨拶してくださいます。綺麗で、笑顔の素敵な先生ばかりです。
      延長保育は5時半までです。夏休みも7回ほど自由参加の登園日があります。体育・マラソン・音体・スイミング・英語・書道等、何事も出来るまで頑張らせる指導方針で甘やかされない。
      火災、地震、防犯訓練があります。保育室冷暖房完備、携帯連絡メールシステム完備、セキュリティー完備(防犯カメラ・センサー設備)、AED園内設置
      駅から近いので便利です。お寺の駐車場が使え、近隣にも駐車場がたくさんあり、車送迎される人も多いです。
      園からの注意事項や担任からの生徒の様子、園の催し等の当番決めなど
      幼稚園体験が毎月、園の催しに合わせてあり、参加したときに、初めての場所なのに、園児たちに混じって遊んだり、工作したりしてたから。
      子供だけ教室に連れて行き、親は別の部屋で待機していました。その後、3人で面接がありました。
      子供に名前を言えるように教えました。志望動機を主人とあわせて言えるようにしました。

仏の教えを基本に周りに感謝する気持ち、慈しむ気持ちを育むことを基本としている。子供は皆礼儀正しいです。

挨拶する、努力することを重視しつつ、毎日寺の境内をマラソンすることにより持久力、忍耐強さを身につけていると聞いています。

毎日先生が親に子供の良かったところを報告して...

★★☆☆☆2.0
昔からの評判で選ぶと不満な点がたくさん出てしまうと思います。こどもは楽しく通っていますが、他の幼稚園よりこの教育が優れていると特に感じることもなく、一般的な普通の幼稚園だと思います。

生き生きとした感じやのびのびとした感じ、子供らしさはあまり感じられません。

子供一人一...

伏見幼稚園
(奈良県・公立)

のびのびしている幼稚園
★★☆☆☆2