みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  奈良大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良大学附属幼稚園
(ならだいがくふぞくようちえん)

奈良県 奈良市 大和西大寺駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームでのびのびしています。

2022年04月投稿
      バランスのとれた、アットホームでのびのびした園だと思います。
      子どもの様子を見られる機会も沢山ありうれしいです。
      こじんまりしていますが、若い先生も年配の先生も皆さんしっかりされている印象ですし、保護者同士・子ども同士の関わりも沢山あって、カリキュラムも充実している素敵な幼稚園です!
      教育もきちんとしてくださいますし、個性も育ててくださる園だと感じます。
      他園もいくつか見学しましたが、子どもがこちらをとても気に入ったため通っています。
      保護者の方々も皆さんいい方ばかりでアットホームな園なので、こちらに決めて本当によかったです。
      皆さんきちんと園児をみてくださる印象です。
      用務員さん、事務の方、体操教室の先生、英語の先生方なども皆さん親切です。
      学年が上がっても先生方みんなで子ども達をみてくださっているような安心感があります。
      体操や英語、水泳などがカリキュラムに組み込まれています。
      鼓笛や作品展、お遊戯会や誕生日会などもあります。
      セキュリティはもう少し力を入れていただけると安心ですが、特段困る点はありません。
      園庭はコンパクトなので、もう少し広ければなあとは思います。
      駅からは少し歩きます。10分ほどでしょうか。
      最初は大変かもしれませんが、慣れると子どももしっかり歩いてくれるようになり、色々お話しながら毎日通うのも楽しい時間だと感じます。
      現在はコロナの影響もあり、集まる機会は少ないです。
      鼓笛隊、お遊戯会(キンダーフェスティバル)、運動会、遠足、お泊まり保育など
      朝のお預かりもしていただけて、延長保育は18時までありとても助かります。
      子どもが気に入ったため。
      他もみて、体験入園や見学もいくつか行った上で決めました。
      家からは遠いのですが、子どもが楽しそうに過ごしていたのが一番の決め手でした。
      一般的な私学の入試だと思います。
      堅苦しさはなく、あくまで子どもの普段の様子などを見られていたように感じます。
    投稿者ID:832092

優しい声かけで、しつけをしながらも、子供の個性をつぶしてしまわないように、のびのびと育ててくださいます。給食はアレルギー対応もしてくださるので助かります。また、早朝の預かりは無料でしてくださるので嬉しいです。

園の方針は「一人ひとりの個性と自主性を大切に育てる」ことを基本としており...

毎日のカリキュラムが決まっており、熱心な先生方がみてくださるので安心でした。延長保育も整っていたので、用事があるときは助かりました。

教育方針、理念に基づいた保育をしてくださったと思います。行事が豊富で どんなことにも一生懸命取り組ませていただけました。英語教育やマナーなども学ぶこ...

西大寺幼稚園
(奈良県・私立)

西大寺幼稚園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2018年

伏見幼稚園
(奈良県・公立)

のびのびしている幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2018年

都跡こども園
(奈良県・公立)

奈良大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 幼稚園口コミランキング