みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  帝塚山幼稚園   >>  口コミ

帝塚山幼稚園
(てづかやまようちえん)

奈良県 奈良市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2015-10-22投稿
      しっかりと教育していただいてはいるのですが、なにせ園へしょっちゅういかなくてはいけないので、うんざりしてきます。
      自然の中で教育していただく姿勢は、とても共感が持てました。野外活動が多かったように記憶しています。子供たちは生き生きとしているように見えました。
      毎朝校門前であいさつをしてくれていました。おかげで、我が子も挨拶だけはできる子に育てていただきました。
      保護者の登園機会が、かなり多く、ほんとにうんざりします。延長保育は、そんなに力を入れていないようで、居残っている児童は、あまりいなかったように思います。
      通園時の教職員による対応は、適材適所で適切に行われています。おかげで、通園時の不安は、ほぼなかったように思います。いろいろな通信機器により、防犯対策が取られています。
      近鉄学園前駅とほぼ直結なので、アクセスはとても良いです。我が子は大阪府八尾市より通わせていましたが、特にストレスを感じることなく、通園しているようでした。
      行事の説明や、担任からの話、保護者間の意見交換など。
      伝統の制服で、女子はスカート、男子は半ズボンです。
      奈良方面の学校にいかしたかったため。
      制服、靴、お道具セットなど他の幼稚園と変わらないと思います。
      教室内でお遊戯をして、3者面接、親のみの面接
      問題集を購入し、出題頻度の多い問いに答えられるようにした。