みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  帝塚山幼稚園   >>  口コミ

帝塚山幼稚園
(てづかやまようちえん)

奈良県 奈良市 学園前駅 / 私立 / 幼稚園

帝塚山幼稚園 口コミ

(3) 奈良県幼稚園ランキング 50 / 154園中
    2021年04月投稿
      歴史ある学校なので、堅苦しいかと思えば、とても自由にさせてくれたり、子供がとても楽しく通園しています。
      保護者の方もとても良い方々で、通ってみると想像以上に良い園だと感じております。
      通わせてあげて良かったです。
      とにかく自然で遊ばせてくれたり、絵本の貸し出しで子供に絵本と触れさせる機会を作ってくれます。
      比較的若そうな先生も多いですが、しっかりなさってます。
      意見もしっかりと受け取って下さり、回答も筋が通っていて信頼が置けます。
      また、言葉遣いも綺麗になります。しつけはしっかりしてくださいます。
      外遊びや砂場でよく遊ばせてくれます。
      自然への興味を持つように仕向けてくださいます。
      二重のセキュリティチェックがあります。
      校門も坂の上なので、とても安心できる環境だと思います。
      子供の足でも駅から徒歩2分。
      快速急行も停まるえきで、とても便利な立地だと思います。
      一部車道を通りますが、警備の方が誘導して下さいます。
      他の園と同様の保護者会があります。
      年2回保護者が幼稚園で先生と話す機会があります。
      中には欠席の方もいらっしゃいます。

そのほかにも集まりはありますが、苦にならない程度です。
      花火大会や運動会。
      色々なイベントや体験をさせてくれる園です。
      延長保育もありますが、お迎えをしてくれるお教室もあるので、上手に使い分けされてる印象です。
      親の代からこちらの学校にお世話になっております。昔と変わらずとても良い学校です。

保護者 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      通わせて、本当に良かったと思います。言葉遣いもとても綺麗ですし、先生が優しい。ベテランの先生から若手の先生まで全員が楽しく保育してくださっており、とても感謝しています。
      園長先生はじめ、先生方がとてもしっかりとしています。教育もして下さいますし感謝しかありません。
      自然に興味があるように仕向けて下さいます。虫が触れるようになったりと頼もしいです。
      言葉遣いは綺麗になります。
      重なりますが、自然に興味を持つように仕向けて下さいます。
      フラッシュカードやお勉強系のご指導はないように思います。
      他の方も仰られておりますが、二重のセキュリティに坂の上なので、比較的安全なのかなと思います。
      特急電車停止駅。
      繁華街もない落ち着いた住宅地の駅なので、立地はとても良いです。駅から徒歩2分ほどです。
      特にこれといった父兄会はないように思います。PTAもどんな基準で選ばれているかわかりません。押し付けはないです。
      年二回の面談と年二回の簡単なクラス会。
      その他ちょこちょこです。多くはありません。
      働いていてもなんとかこなせる程度です。
      勿論、来ない方もいらっしゃいます。
      延長保育のお預かりはとても内容が良いです。
      自主的にしたいことをさせて下さいます。
      上の子供は手編みのマフラーと大きな積み木ブロックが好きで、よくお預かりをねだられました。
      代々こちらの学校でお世話になっております。親の代から、大変満足していますので、他を見ずに選びました。

しっかりと教育していただいてはいるのですが、なにせ園へしょっちゅういかなくてはいけないので、うんざりしてきます。
      自然の中で教育していただく姿勢は、とても共感が持てました。野外活動が多かったように記憶しています。子供たちは生き生きとしているように見えました。
      毎朝校門前であいさつをしてくれていました。おかげで、我が子も挨拶だけはできる子に育てていただきました。
      保護者の登園機会が、かなり多く、ほんとにうんざりします。延長保育は、そんなに力を入れていないようで、居残っている児童は、あまりいなかったように思います。
      通園時の教職員による対応は、適材適所で適切に行われています。おかげで、通園時の不安は、ほぼなかったように思います。いろいろな通信機器により、防犯対策が取られています。
      近鉄学園前駅とほぼ直結なので、アクセスはとても良いです。我が子は大阪府八尾市より通わせていましたが、特にストレスを感じることなく、通園しているようでした。
      行事の説明や、担任からの話、保護者間の意見交換など。
      奈良方面の学校にいかしたかったため。
      教室内でお遊戯をして、3者面接、親のみの面接
      問題集を購入し、出題頻度の多い問いに答えられるようにした。

奈良県奈良市の評判が良い幼稚園

帝塚山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、帝塚山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
帝塚山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

奈良女子大学附属幼稚園