みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

奈良県 奈良市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      ヨコミネ式があり、毎日のかけっこのお蔭で、力強く走るようになりました。体力もつきますが、ワークや本読みのおかげで、とても本好きになりました。英会話や音楽もあります。年長になると、お茶のおけいこがあり、家でも、「お菓子をどうぞ」や「おかあさん、有難うございます。」などの言葉も言ってくれるようになり、嬉しくなりました。学校では、授業中も集中して、先生の話もしっかり聞いているようです。幼稚園のおかげだと感謝しています。
      ヨコミネ式をされています。何でも最後まで頑張る力や、少し難しいと思うことでもチャレンジしていく気持ちが育ったと思います。
      とても丁寧に子供たちや保護者に向き合って下さっています。厳しいときもありますが、フォローしてくださいます。
      延長保育が夕方6時まであり、毎日大変助かりました。夏休み中も延長保育があり、安心して働けました。
      園庭が広々していて、毎日思いっきり走っています。ローラー滑り台や雲梯なども新しく入って、子供たちに大人気です。
      赤膚山のバス停前に第二園舎があります。保護者は行事の時にしか行かないけれど、子供たちはよく行き来しているようです。
      園バスがないけれど、駐車場があるので、自家用車で送迎。送迎の間にも、親子の時間やができて、時間の使い方としてはよかったと思います。
      働いているので役員の仕事はしなかったけれど、役員さんはみんな、楽しそうでした。
      グレーのチェックのズボン、スカート。紺のブレザー。
      父母会主催のバザー。
      年に何回か、子供向けに音楽家の演奏会、保護者向けに教育講演会など。
      保育料と給食費と合わせて1か月約24000円くらい
      見学に行ったとき、子供たちがとても生き生きしていた。メリハリのある生活で、しっかり教育していただけると思った。
      絵本袋や座布団カバー、給食時のお箸セットやエプロンなど。
      簡単な面接がありました。
      名前と、年齢が言えたらいいと思います。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      公立小学校で、いろんな友だちと出会えることを期待して。