伏見南幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (奈良県内11位)

近鉄橿原線 尼ヶ辻

特徴 【自由奔放】

伏見南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的に厳しい教育は一切ありません。一人ひとりを大切に受け入れてくらます。今流行りの英会話などの授業はありません。

一人ひとりの個性を大切に、無理ない教育で進めてくれます。人数が少なくて目が行き届きやすいのも良い所です。

先生はベテランの先生ばかりです。私立のように入れ替わりも激しくなく、経験年数が多い先生ばかりです。

スパルタのような指導もなく、無理なく一人ひとりのペースに合った教育を進めてくれます。また、親子行事も多く、子供の成長を知る機会になり良いです。

公立ですので、私立のような設備はありませんが、最低限夏は扇風機、冬はガスストーブ、門は自動ではありませんがインターホンが付いてます。

道は狭く、車通りの多い場所を通るので通園にはちょっと危ないです。通園は自転車か徒歩のみなので、雨の日は大変です。

付きに一度親子の活動の他、参観日や運動会、発表会などがあります。

運動会、遠足、小学校や保育園などの交流会があります。

奈良市の公立ですので、市の指定通りです。

少人数性できめ細やかに対応してくれるため。

座布団、座布団カバー、コップ、コップ袋、お弁当箱

伏見南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数なので細かいところまで見て貰えるので目も行きとどいています。園で栽培したものをお弁当の時間に頂いたりして、自然とのふれあいも大切にしています。

無理なく一人一人に合ったペースでの教育をしてくださいます。又、何かあったらすぐにでも相談に乗ってもらえます。

私立のように若い先生達の入れ替わりが激しいわけでもなく、全てがベテランの先生なので安心して通わせる事ができます。

延長保育がなかったり、給食もなくお弁当だったりと、最近では昔流の幼稚園です。また、行事も多く保護者の出番も私立に比べると圧倒的に多いです。

防犯カメラもなく、道も狭くて通園が大変ですが、門のところではいつも先生が立って下さっています。

道はかなり狭く、又大きな車通りを渡らなければならないので通園は大変です。車も禁止なので、雨の日に自転車転倒の話題も耳にします。

担任の先生からのお話、保護者同士の懇談会など。

運動会、生活発表会、遠足、もちつきなど

奈良市の公立幼稚園なので、市の設定と降りです。

人数が少なく目が行き届きやすい為

座布団、座布団カバー、ランチマット、弁当袋、コップ袋

名前や絵本についての簡単な会話面接でした。

【試験対策】
名前とどうやってきたかを言えるように練習しました。

伏見南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
スパルタなどの厳しい方針もはく、本人一人一人のペースで育ててくれるので、こちらとしても安心して預けることができます。

人数が少ない分親の出番は多いので大変ですが、子供と触れ合う時間が多かったり、また府警としても色々勉強になるところがよいです。

私立みたいに先生の入れ替わりも激しくないし、ベテラン先生ばかり揃っているので子供達もすぐになれてくれるし安心です。

保育時間は短いので不満はありますが、子供にとってはしんどくないペースで教育してくれる店がいいと思います。

登下校時は先生が門で立ってくれたり、運動会や行事の時は外部者は必ず名札を付けるようにして注意して見てくれています。

細い道を通ったり車がたくさん通る道路を渡ったりするので、通園は不便です。また、車通園ができないのも保護者としては辛いです。

昔からの遊びや歌など。

制服は規定の白い体操服とこんの半ズボンです。

運動会、遠足、生活発表会があります。

効率なので市の指定通りです。

人数が少なくて目が行き届きやすいので。

弁当袋、ランチマット、コップ袋、座布団カバー

色の理解と名前、どうやって来たかなど。

【試験対策】
日常会話に差し支えない程度の練習をしました。

奈良県の評判ランキング

伏見南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています