認定こども園富雄南幼稚園

★☆☆☆☆1.00(1件の評判)

近鉄奈良線 学園前

特徴 【3年保育】
★1.00(1)

認定こども園富雄南幼稚園の口コミレビュー

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びとやるときはしっかりの園ではないように思います。やる気のある子はのびのびと育ち、前に出るタイプではない子には手をかける園ではありません。給食は週4回あり、助かります。のびのびというよりのんびりです。

教育理念も特別ではなく明るく育つ元気な子というような、あたりさわりのない感じで、特に目立った教育や特色もなく、普通のんびりと育つような感じです。

先生の挨拶は悪くありません。しかし、毎年、園に関してのアンケートがあり要望をだしても、それを書き出し、人数をまとめたプリントをくれ、説明がありますが、要望に対してスルーされることばかりで、なんのためのアンケートなのか、信頼ができません。

一日500で延長保育が可能です。夏休み、冬休み、春休みも預かってくれますが土曜日は預けることができません。英会話も月一回ありますが、身につくほどではありません。音楽会は簡単にまとめていますが、劇や作品展はぐたぐたでした。

送迎時以外は門が閉じられ、入りにくくはなっています。園児ではあけられないようになっているので、知らないうちに抜け出すということは出来ないようです。

校区が広く、うちから歩いて行くには、少し遠かったです。雨の日にはせめてバスなどを利用したいところですが、近所のバス停から、園に向かうバスはなく、かなり不便です。治安はいいですが、変質者が現れた時には逃げ切れるか?となると、人どおりが多いわけでもないので、うまく連れ去られるかもしれません。

子供の参観の後担任から、その内容についての説明があり、感想を求められたり、テーマにもとづいて、グループでディスカッション発表があります

男女とも、下は紺色の体操ズボンの指定はありますが、上は自由です

運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、芋ほり、カレーパーティ、クリスマス会などです

県立の認定子供園ですので特に保育料が高いわけではありません

校区内の園で3年保育だったので。

通園のリュック、出納、ループ付きタオル、お箸セット、ナフキン、コップ、上履き

認定こども園富雄南幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

認定こども園富雄南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています