磐城小附幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄南大阪線 磐城

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

磐城小附幼稚園の口コミレビュー

明るい園です

2015/10/17

【総評】
子供達が仲良くのびのびしている感じがします。給食もとても美味しいといっています。環境も小学校と隣接しているので兄弟がいるということで安心できる

方針はあまりよくわからないが、きちんと色々教えてくださっていることを感じます。自律や集団行動などもきちんと指導されています。

一人一人に向き合って子供達の教育にあたってくださっているのを感じます。毎朝明るい挨拶から心がけていらっしゃると思います

英語の授業や、違う幼稚園の子供達とも交流などもあり充実しているとおもいます。お祭りなどもあり、色々挑戦できて楽しいかなと思います

時間がきたら門が閉まりきちんと安全を守られていることを感じます、幼稚園自体も周りが良く見えて様子がわかりやすい

送り迎えの際の道幅が狭いことと、駐車スペースがないことが、少し不便さを感じます。

よくわからないです

冬は上着があり、ほぼ体操服です

見学に行き、子供が選びました。

筆記用具、パンフレットスリッパなど

磐城小附幼稚園の口コミを共有する

元気いっぱい

2015/03/18

【総評】
学年関係なく子どもたちが一緒に遊ぶ機会を多く作ってくださっているので、自然と年下の子の面倒をみたり年上の子を頼ったりという場面で成長できます。また、園児の祖父母の参加行事も多く、交流の場があるのもいいと思います。給食もいろいろ考えられていて、市の特産品が使われていたりして食育にもなります。

みんなで楽しむ元気な子(共育)、興味を持って取り組む子(興育)、人と響きあいやさしい子(響教)という3つの「きょういく」を目指しています。

先生方みな明るい笑顔で挨拶してくれます。また園児の兄弟の子たちにも気さくに声をかけてくれます。補助の先生方も多く協力体制が整っていると思います。

週に1度、英語の時間があります。また強制参加ではありませんが、保護者参加という保護者が絵本を読んだりピアノを弾いたりと園児と遊ぶ機会もあります。

入口は何か所かありますが防犯カメラもありますし普段は門が閉められておりさまざまなところで子どもたちを守ってくれています。

住宅街の中にあり、駅からもまた近いほうだとは思いますが、駐車場がないため徒歩または自転車通園になるのが不便です。また幼稚園の前に小さい道ですが通り抜けをする車が通るので、登下校時は危ないです。

担任や園長、主任の先生からの話、保護者同士のディスカッション

年中年長児は体操服(下は紺色短パン)に紺色のブレザー

運動会、遠足、幼稚園まつり、クリスマス会など

市のホームページ通りです。

校区の小学校付属の幼稚園だったため、小学校入学前にお友達や雰囲気に慣れるため。

上履き、お手拭きタオル、コップ、手提げ袋、着替え入れ袋

磐城小附幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

磐城小附幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています