忍海小附幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

近鉄御所線 忍海

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【給食あり】
★★★3.00(1)

忍海小附幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶はしっかり、遊ぶときもしっかり遊ばせてくれています。英会話の時間もあり、自然に英語を覚えているようです。また、一人一人の性格を把握してくれているので、のびのび成長させてくれていると感じます。

地域密着型で、父母も一緒に成長できます。給食の試食会や、父親だけの参観があったり、さらに、参観での意見を反映してくれたりします。先生方とPTAのつながりも良いと感じます。

年長さんと年少さんがグループになり、年長さんは年少さんに教えてくれています。全てが先生主導ではなく、子供同士で考えたり教えあったりということを温かく見守ってくれていると思います。子供の自立が促されていると思います。

幼稚園なので、基本的に延長保育はないが、晴天の場合は、園庭を開放してもらい、少しの間遊ぶことが出来ます。また、課外教育もあり、お芋掘りや遠足などもあります。

規定の時間以外は門扉に鍵がかかっており、侵入することはできなくなっています。交通安全のため、警察がお話に来てくれたりしているようです。

住居からは非常に近く、とても助かっています。駐車場はありませんが、近くの歴史博物館の駐車場を利用させて頂けるので、雨の日でも送迎に助かります。

担任や園長からの話のほか、PTAのディスカッションや意見交換

普通の体操服に、リュック、黄色の帽子です。

昨年は保育園に行っていたのですが、幼稚園のほうが時間が短いので、変えました。

入園前の説明にありますが、上靴や制服、水筒などが必要です。

忍海小附幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

忍海小附幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています