みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  當麻小附幼稚園   >>  口コミ

當麻小附幼稚園
(たいまこつきようちえん)

奈良県 葛城市 / 公立 / 幼稚園

園児が少ないので、一人一人に目を配ってくれます。散歩や自然自然とふれあう体験によく出かけて、素直で優しい子供に育ってくれます。
      方針は、子供たちが挨拶ができたり、人や自然への優しさを持って生活できるような人間になる考えで、人としての基本的な事を大事に考えておられます。
      先生方はとても熱心で明るく、子供たちからも信頼されています。いつも元気に挨拶をしてくれます。子供のささいな変化にも気付いてよく報告もしてくれます。
      体操の先生が来てくれて体験をしたり、毎週英語の先生が来てくれて歌やハロウィンパーティをしてくれたりします。
      玄関は常に施錠されていて、防犯カメラも設置されています。警察による防犯講習が子供たち向けにも保護者向けにも定期的に開催されます。
      山のほうにあるので、慣れるまで子供たちは歩くのが大変だと思います。パトロールの車が毎日巡回してくれているので、治安の面も悪くないと思います。
      担任や園長からの話、保護者どうしで子供の心配な事を話し合ったりします。
      普通の紺のブレザーに紺のパンツ
      運動会、遠足、PTA主宰の幼稚園祭、マラソン大会
      公立なので、市の規定通り
      公立なので、市の規定に基づいて決めました。
      タオル、上靴、コップ、スモック