みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  磐城小学校附属幼稚園   >>  口コミ

磐城小学校附属幼稚園
(いわきしょうがっこうふぞくようちえん)

奈良県 葛城市 磐城駅 / 公立 / 幼稚園

磐城小学校附属幼稚園 口コミ

(3) 奈良県幼稚園ランキング 46 / 154園中
    2018年09月投稿
      色々な行事がありとても楽しい幼稚園です。子供の人数も多く、友達との関わりがたくさんもてます。楽しんで幼稚園生活をおくっています。
      縦割り保育に力をいれており、夕涼み会や運動会と色々な行事があるたびに年少、年中、年長との関わりを大切にしています。
      若い先生からベテランの先生まで色々な先生がいます。いつも元気いっぱいで、子供達の事を大切に考えてくれます。
      年少、年中、年長が一緒に活動するという縦割り保育に力をいれており、一年間ペアを組み活動します。
      父母会といった内容の集まりはないです。
      夕涼み会、運動会、遠足、お誕生日会、幼稚園まつりなど色々なイベントがあります。
      延長保育や休日保育はしていません。8時半~2時までの保育です。
      家から近く、小学校の付属であるため入園を決めました。
      入園試験はないです。
      ないです。

子供達が仲良くのびのびしている感じがします。給食もとても美味しいといっています。環境も小学校と隣接しているので兄弟がいるということで安心できる
      方針はあまりよくわからないが、きちんと色々教えてくださっていることを感じます。自律や集団行動などもきちんと指導されています。
      一人一人に向き合って子供達の教育にあたってくださっているのを感じます。毎朝明るい挨拶から心がけていらっしゃると思います
      英語の授業や、違う幼稚園の子供達とも交流などもあり充実しているとおもいます。お祭りなどもあり、色々挑戦できて楽しいかなと思います
      時間がきたら門が閉まりきちんと安全を守られていることを感じます、幼稚園自体も周りが良く見えて様子がわかりやすい
      送り迎えの際の道幅が狭いことと、駐車スペースがないことが、少し不便さを感じます。
      よくわからないです
      見学に行き、子供が選びました。

学年関係なく子どもたちが一緒に遊ぶ機会を多く作ってくださっているので、自然と年下の子の面倒をみたり年上の子を頼ったりという場面で成長できます。また、園児の祖父母の参加行事も多く、交流の場があるのもいいと思います。給食もいろいろ考えられていて、市の特産品が使われていたりして食育にもなります。
      みんなで楽しむ元気な子(共育)、興味を持って取り組む子(興育)、人と響きあいやさしい子(響教)という3つの「きょういく」を目指しています。
      先生方みな明るい笑顔で挨拶してくれます。また園児の兄弟の子たちにも気さくに声をかけてくれます。補助の先生方も多く協力体制が整っていると思います。
      週に1度、英語の時間があります。また強制参加ではありませんが、保護者参加という保護者が絵本を読んだりピアノを弾いたりと園児と遊ぶ機会もあります。
      入口は何か所かありますが防犯カメラもありますし普段は門が閉められておりさまざまなところで子どもたちを守ってくれています。
      住宅街の中にあり、駅からもまた近いほうだとは思いますが、駐車場がないため徒歩または自転車通園になるのが不便です。また幼稚園の前に小さい道ですが通り抜けをする車が通るので、登下校時は危ないです。
      担任や園長、主任の先生からの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、幼稚園まつり、クリスマス会など
      校区の小学校付属の幼稚園だったため、小学校入学前にお友達や雰囲気に慣れるため。

奈良県葛城市の評判が良い幼稚園

磐城小学校附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、磐城小学校附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
磐城小学校附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

新庄北小学校附属幼稚園