みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  御所幼児園   >>  口コミ

御所幼児園
(ごしょようじえん)

奈良県 御所市 御所駅 / 公立 / 幼稚園

御所幼児園 口コミ

(3) 奈良県幼稚園ランキング 123 / 154園中
    2018年09月投稿
      季節ごとにいろんなイベントがあり、こどもも毎日楽しいといっているのと、お友達と一緒に何かをできるように遊びを考えているので良い環境だなと思います。
      個性を大事にし、人を大事にして感謝をする事を大切に考えているので、おともだちとの接し方や遊び方など、さまざまな教育方法に感心しております。
      しっかりと毎日の出来事をノートに書いてくださり熱心に取り組んでくださっているのだと感じます。
      個性を大事にしながらも、協調性もつけるために、
      自由に遊んだりおともだちと遊べるようなお遊びを沢山考えているのでとても楽しんでいるので嬉しいです。
      基本的には、平均すると月一ほどだとおもいます。
      七夕祭りや運動会は親も一緒に参加できて楽しめました。
      平日のみお願いしていて7時30分~15時までです。
      試験なし
      試験なし

先生達も素晴らしいし、子供達も真っ直ぐで元気でとても良い園でした。やる時には一致団結出来るところが凄かったです。
      みんなノビノビしているけど、行事になると力を合わせて頑張れる子が多く、先生達の頑張り子供達の頑張りだな。と思います。
      若い、ベテラン関係なく子供の悪いとこは悪い。と叱ってくれる、逆に良いとこは褒めてくれる先生が多いと感じます。
      数字や文字の練習などは年長さんからで、年中さんまでは遊びや団体行動がメインです。
      園庭の危ない遊具は撤去したり、新しくしたり常に気にかけて下さっていて安心出来ました。
      御所市内の公立幼稚園が軒並み休園なので、隣の地区まで通わないと駄目だったので、毎日車での送迎でした。
      参観後に自己紹介があった程度で、父母会もなく私には良かったです。
      運動会、発表会の他に七夕まつりや餅つき、バザーとか他にも色々ありました。
      幼稚園部と保育園部に別れていて、幼稚園部は昼の二時にお迎え。保育園部は夕方5時まででした。
      幼稚園部だけ、水曜日は午前のみです。
      そこしかなかったからです。でも素晴らしい園で親子共々感謝です。
      近くだから

保護者 / 2008年入学
      保育園と幼稚園両方併設されていますので、2歳から預けることができます。幼稚園は4歳からです。保育園のみお昼寝があり、幼稚園はありません。そして給食があります。園バスではなく、送り迎えが必要です。行事が多いように思います。
      親子で楽しめる行事があり、秋にバザー(ふれあい祭りなど)など多いのが、園の方針だと思われます。冬の発表会はとても寒いです。
      4歳以上になると、幼稚園の子と保育園の子も同じ教室で、同じ先生が担当します。しかし、みんな仲良く先生がまとめてくれます。
      保育園と幼稚園で違ってきますが、保育園は夏休みでも預かってくれます。年長になると、ひらがなの勉強をはじめます。
      幼稚園のすぐそばの交差点に信号がありませんので、危ないと思います。交通安全の期間しか交差点に保護者や先生が立ちません。
      市役所に近く、町の中心部にあります。選挙の投票所や、避難所にも指定されていますので、立地はいいです。
      参観日の後に、父母会があり先生から子供たちのの様子が話されます。
      遠足、参観、バザー(ふれあい祭り)、発表会
      近くでにあり、4歳になったから幼稚園に入れました。
      簡単なアンケートはあったように思います。
      特に何もしていません。

奈良県御所市の評判が良い幼稚園

御所幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、御所幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
御所幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

忍海小学校附属幼稚園