みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  御所幼児園   >>  口コミ

御所幼児園
(ごしょようじえん)

奈良県 御所市 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      保育園と幼稚園両方併設されていますので、2歳から預けることができます。幼稚園は4歳からです。保育園のみお昼寝があり、幼稚園はありません。そして給食があります。園バスではなく、送り迎えが必要です。行事が多いように思います。
      親子で楽しめる行事があり、秋にバザー(ふれあい祭りなど)など多いのが、園の方針だと思われます。冬の発表会はとても寒いです。
      4歳以上になると、幼稚園の子と保育園の子も同じ教室で、同じ先生が担当します。しかし、みんな仲良く先生がまとめてくれます。
      保育園と幼稚園で違ってきますが、保育園は夏休みでも預かってくれます。年長になると、ひらがなの勉強をはじめます。
      幼稚園のすぐそばの交差点に信号がありませんので、危ないと思います。交通安全の期間しか交差点に保護者や先生が立ちません。
      市役所に近く、町の中心部にあります。選挙の投票所や、避難所にも指定されていますので、立地はいいです。
      参観日の後に、父母会があり先生から子供たちのの様子が話されます。
      制服は紺色で、下は体操服というスタイルです。
      遠足、参観、バザー(ふれあい祭り)、発表会
      幼稚園と保育園で違います。
      近くでにあり、4歳になったから幼稚園に入れました。
      お道具セット、給食袋、保育園ならお昼寝セットなどです。
      簡単なアンケートはあったように思います。
      特に何もしていません。