みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  俵口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

俵口幼稚園
(たわらぐちようちえん)

奈良県 生駒市 生駒駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびあたたかい園

2014年07月投稿
      総合的に良い園でした。短い保育時間ですが、毎日楽しく子どもも通いました。遊びの中からたくさんのことを学びました。
      遊びの中から学ぶということで、とても子どもはのびのびとできました。また、年少・中・長の交流もはかり、園全体が優しい、温かい雰囲気がありました。
      1クラスの人数が少ないので、目がいきとどき、学年補助の先生とともによく面倒を見てくださいました。保護者とも積極的に意思疎通をはかってくださり、安心でした。
      運動会に向けて、うんていや鉄棒、縄跳びをみんなでがんばります。また、自由時間にも、ドッチボールやリレーをしたりととても活発に遊びます。
      耐震工事が終わりましたが、古さはあります。でも、清潔にしていて過ごしやすいです。特別な施設はありませんが、限られた敷地内で野菜やお米を育てたり、調理したりと、工夫してくれていました。
      徒歩通園が基本ですが、坂の上にあるので、少し大変です。でも、子どもも往復だけでも体力がつくので、結果的にとても良かったです。また、大部分は隣の小学校に進学しますので、道も覚えることができ、小学校にあがったときにも安心です。
      担任・園からの話、子どもと一緒に工作やゲームをするなど
      お楽しみ会、運動会、遠足(春・秋)、音楽会
      指定校区で、市立、そのまま小学校にあがる子が多かったので
      試験はないが、園との簡単な面接あり
      特に試験対策なしていません

先生方は、とても優しく、子供一人一人見てくれ、のびのびと過ごすことができます。自然に触れたり、料理をみんなでしたりと楽しいです。

子供が在籍してる頃は、のびのびぐんぐんとという理念で、その通りに天気がいい日は、外遊びしたり、お散歩に出かけたり、のびのびと育ててくれます。

【先生】...

みんな仲良しで、学年をこえた交流もあります。隣にある小学校とも交流があります。外遊びをよくしてくれて、とてもあたたかみのある幼稚園です。

のびのび育てるという考えで、子供ひとりひとりを大切にしてくれています。方針や理念はよくわかりませんが、子供を本当に尊重してくれます。

【先生】...

白百合幼稚園

いこまこども園

生駒台幼稚園
(奈良県・公立)

桜ヶ丘幼稚園
(奈良県・公立)

エンゼル幼稚園

俵口幼稚園のコンテンツ一覧