みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定愛の光こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定愛の光こども園
(にんていあいのひかりこどもえん)

兵庫県 加西市 播磨横田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

Hotな幼稚園です。

市内でも唯一の私立幼稚園で、しつけ、教育、もしっかりしてくれて、恵まれた幼児期を須吾出ると思います。
      ハイセンス、しつけも良い。キリスト教幼稚園なのでお祈りをし、命の大切さも教えてくれる。海外の上質な遊具を揃えている。先生の言葉遣いも良い。
      若い先生が多く、子供を大事に扱ってくれる。制服もかわいく清楚できちっとしている。ハイセンスです。
      お祈りの時間をとっていて、子供は説法を静かに、落ち着いて聞く習慣がつく。教育もきちっとしていて、レベルも高いと思います。
      遊具は外国製でとてもカラフルで最先端の遊具です。満足しています。園庭もゆったりしていて、静かな森の中の環境でとても良いです。
      森の中で静かです。幼稚園バスで家の前まで送迎してくれます。場所も自宅からそう遠くなく、便利です。
      あまり出席はしないです。役員になれば出席も多いらしいですが、なりたい人がなるので、その方たちに任せています。
      運動会、クリスマス文化祭などあります。子供の成長を見るのは楽しみです。
      開所時間は10時から14時です。延長保育は19時まで日額350円です。
      しつけも良く、感性も育んでくれるので行かせました。おしゃれな雰囲気も好きです。
      市内に私立小学校はなく、公立の小学校に行かせます。校舎も新しく立て替えられ良い小学校です。
    園内の換気、消毒、手洗いを徹底していて、新型コロナウイルス感染症対策はきちっとしてくれています。

しつけが良い 教育的 遊具も充実 良い絵本が揃っている 送迎バスが家の近くまで来る 緑の木々が多く自然にい恵まれている

キリスト教の保育園で、神様に感謝すること、やさしくすること、お友達と仲良くすること 自立心を育んでくれる

先生も上品な洋服を着ていてセンスが良い。挨拶...

先生方も優しく、ひとりひとりしっかりみていただける園です。父兄の参加行事も多く、楽しんで過ごせます。

自由な気風で、子供の自立心が芽生えます。お友達もたくさんできるようで、日々成長を感じることができます。

しっかりと丁寧にみていただけます。色々なお遊戯を通して、子供たち...

近隣の保育園の口コミ

認定愛の光こども園のコンテンツ一覧