みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定愛の光こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定愛の光こども園
(にんていあいのひかりこどもえん)

兵庫県 加西市 播磨横田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

素敵な園です

父兄の参加する行事が多く、良い思いで作りができます。少人数のクラスですが、一人ひとり目が行き届いています。
      キリスト教の教えに基づいて、感謝の気持ちを忘れないようにしっかり指導していただけます。のびのびとした校風です。
      毎日こまめに行動の様子を連絡ノートに記載していただき、普段は優しくまた時には厳しく指導していただけます。
      英会話やスポーツの時間など、外部から先生を招聘して子供たちが楽しめるような教育システムが構築されています。
      田舎にある園なので、安心できる施設と思われます。セキュリティシステムについてはよくわかりませんがが、大丈夫と思います。
      田舎に立地しており、自然豊かな環境で遊べます。また自宅近くまで通園バスが出ておりますので、心配ありません。
      参加したことがありません。
      劇など楽しめるイベント盛りだくさんです。
      知人の勧めでいかせました。

しつけが良い 教育的 遊具も充実 良い絵本が揃っている 送迎バスが家の近くまで来る 緑の木々が多く自然にい恵まれている

キリスト教の保育園で、神様に感謝すること、やさしくすること、お友達と仲良くすること 自立心を育んでくれる

先生も上品な洋服を着ていてセンスが良い。挨拶...

先生方も優しく、ひとりひとりしっかりみていただける園です。父兄の参加行事も多く、楽しんで過ごせます。

自由な気風で、子供の自立心が芽生えます。お友達もたくさんできるようで、日々成長を感じることができます。

しっかりと丁寧にみていただけます。色々なお遊戯を通して、子供たち...

近隣の保育園の口コミ

認定愛の光こども園のコンテンツ一覧