認定こども園三田つつじが丘

★★★★★4.50(2件の評判)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 相野

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

認定こども園三田つつじが丘の口コミレビュー

【総評】
毎日、遊びの時間や学びの時間のけじめがあり雨の日も先生が一生懸命、考えてくれるのが伝わる。園も広くのびのびとできる。大きなお兄ちゃん、お姉ちゃんとの交わりも多く思いやりも育つ。どの先生も子供の名前が分かるほどしっかりと目が行き届いている。月に一回は弁当だが給食がほとんどで卵を使わない方針なのでアレルギーの子には助かる。

挨拶できる子。大きな子から小さな子までみんな挨拶できて気持ち良いです。自主性を育ててくれる園です。

毎朝どの先生も元気です。お迎え時も様子を教えてくれます。少し蚊に刺されただけでも報告してくれ、謝ってくれるので、すごく子供に目が行き届いていると思います。

夏休み、冬休みも保育があります。土曜日も事前申し込みですが給食もあります。延長保育は認定の号数によって違いますが2.3号認定では7時半〜18時半までは通常保育で19時までが延長保育です。

SECOMがあるため門は暗証番号を入れないと解錠できないようになっています。万が一でも入り口すぐに職員室があるため安心です。

駅などからは遠く、ニュータウンに住まれてる方からは少し遠方になります。こども園なので3歳から幼稚園に進級の方は幼稚園バスも利用できるため少し便利かと思いますよ。

特になし。

2歳児は体操服。3歳からは制服。帽子もありかばんも指定です。

毎年、運動会、幼稚園祭り、発表会や誕生日会など沢山あります。

認定こども園なので三田市の設定通りです。

1歳児の空きがなかなかなく、そこの園しか空いてなかった為。

1歳児は名札2個、連絡帳、延長保育利用者は延長保育ノート、カラー帽などです。

認定こども園三田つつじが丘の口コミを共有する

【総評】
毎日色んな遊びも経験し雨の日でも楽しめる工夫ができている。完全給食なので親の負担もない。先生一人一人の目が行き届いてる為安心できる

挨拶をしっかりできる子という考えで親同士、子供同士、先生とも元気に挨拶を交わしている。自分で考え行動できる子ということでおうちでも自分で進んで行動できるようになっている。

毎日お迎え時に今日の様子を教えてくれ安心できる。親に対しても丁寧に接してくれる。どの先生も優しく接してくれる。

延長保育は認定○号によって違いますが19時までです。土曜日も保育ありで給食もあります。夏休み冬休みなども希望制で保育してくれます。

オートロック式で暗証番号を入れないと中に入れないため安心できる。また中からもロックを解除しないと外に出れないのと子供には届かない場所なので安心。

少し山奥にあり立地の点では不便である。朝の交通渋滞にはまりやすいので時間のロスは気になる

まだ分からない

2歳児は体操服、3歳からは帽子にブレザー、女の子はスカート男の子はズボン

幼稚園まつりや運動会、お泊まり保育、誕生日会など

一歳児で空きがなかったため

認定こども園三田つつじが丘の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

認定こども園三田つつじが丘を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています