みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 野間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
教育熱心な幼稚園です
2025年09月投稿

総合評価実際に通わせていると、毎日楽しそうに、今日あったことを話してくれる子どもをみてので、最高の評価としました。
方針・理念子供のことを第一に考えた教育方針となっていて、先生もそれに沿って行動しているように見えます
先生先ほどの回答に書いた通り、方針に沿って動いています。大変そうに見えるのが気になるところ
保育・教育内容経験を多くさせようとイベントを毎日のように考えてくださっていて子供にとっては楽しいと思います
施設・セキュリティ古い施設、住宅街にあることもありセキュリティレベルはそれほど高いとは思いませんが、やむを得ないと思います
アクセス・立地住宅街にあることもありアクセスは非常に良いと思います。他方、周辺にも家が多いので、人によってはきぶんよくないかも
幼稚園について-
父母会の内容父母会自体は1年のはじめにあるだけだったかと思います。役員ぎめがいちばん大変なところで、役員になると多忙になります
イベントイベントや行事については、運動会や文化祭、音楽会に遠足ととてもたくさんのイベントがあります
保育時間基本9時から14時で延長保育は18時くらいまで認められます
幼稚園を選んだ理由従兄弟が通っていたことと、自宅からいちばん近いことが主な理由です。
試験内容試験は親子で参加する面接だけです。
試験対策特になし
イベントがしっかりした内容です。家でも楽しそうに音楽、劇、運動会のダンスなど練習していました。 先生達もよく可愛がってくれるみたいで毎年、担任の先生が好きといっています。
感謝と思いやりに力を入れていると思います。今の所、ありがとうの言える優しい子に育っています。
明る...
近隣の幼稚園の口コミ