みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園愛光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園愛光幼稚園
(にんていこどもえんあいこうようちえん)

兵庫県 芦屋市 芦屋駅 / 私立 / こども園

のんびり園です。

園庭が狭いところが少し難点ではありますが、個性を伸ばしてくれる上、少人数で先生の目が行き届いていると思います。
      個性を伸ばしてくれる上、少人数で先制の目が行き届いていると思います。あと、毎週絵本を借りてきたりして沢山本を読むことは出来ると思います。
      少人数なので、担任でなくても、園児全員の名前を覚えてくれているところです。先生方も皆とても親身になって相談などにものってくれるので助かります。
      早朝・夕方と園長保育があって、沢山遊べるので助かっています。お勉強園ではありませんが、キリスト教ということもあって、心の教育が出来ると思います。
      園舎周りの外灯防犯カメラがあり、オートロック、そして不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。
      少し分かりずらいところにありますが、閑静な住宅街で、環境的には良いと思います。自転車・ドライブスルーも出来るので、便利だとは思います。
      月1回の保護者会や、園長先生のお話など
      運動会・遠足・クリスマス会・発表会などがあります。
      見学に行き、こじんまりとした園の雰囲気が素晴らしかったので。
      志望動機・面接、簡単なアンケートがありました。
      特にはしていません。

認定こども園愛光幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園第2きらり保育園
私立 / 神戸市東灘区 芦屋駅
幼保連携型認定こども園きらり保育園
私立 / 神戸市東灘区 甲南山手駅
幼保連携型認定こども園甲南こども園
私立 / 神戸市東灘区 甲南山手駅