みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  春日台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日台幼稚園
(かすがだいようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気いっぱい逞く育つ幼稚園

上の子どもは、トシゴで私自身も働いていたので選択肢として保育園を選びました。下の子どもは、幼稚園を選びました。
      幼稚園と保育園の違いは、最初の選択肢でしっかりとチョイスでします。
      保育園には、勤務時間いっぱい本当に助けていただき感謝してます。
      幼稚園は、幼稚園の良さがあります。ありがとうございました!
      年少から入園し3年保育であった。文武両道のカリキュラムと身体をしっかりと鍛える体育教育で自主性を育てる力がついた。幼稚園バスで社会見学や外遊びに連れていってくれるのもよい。
      保育で年少さんから入園しました。3年間を通して個々に応じて接していただき丁寧な対応で満足できる指導であったと思う。音楽会では素晴らしいピアノ伴奏で生徒のやる気をサポートして記憶に残る大切な思い出になりました。
      いいと思います。文字を書いたり、いろいろ勉強にも力を入れていただいてましたが、子供によりますので進捗度は人それぞれです。幼児期は園庭で思い切り遊びトレーナビリティにより身体操作を鍛えれればそれで良いのです。
      シンプルですが、幼児には十分な園庭。教室。問題ありません。
      防犯面では、入口に詰所があり
      セキュリティも学校同様、授業中は施錠されているので問題ありません。
      各場所に幼稚園バスが通っており、遠くから通っている様子。
      近場の幼児は保護者と徒歩で登園する、自転車も多く
      各々時間に登園してきます。
      近隣に福祉センター、児童館、小学校、中学校があり登校時は見守り隊のおじいちゃん、おばあちゃんに見守られながら通園しています。
      入学の心得では、
      園長先生、主任先生のしっさりとした教育方針、理念の説明があります。
      季節に合わせたイベント。
      しょっちゅうの幼稚園バスのお出かけ。
      運動会、音楽会、お泊まり保育。スキーなど豊富な体験をしました。
      仕事をしているので延長保育には助けられました。
      当時は、就園時間から18時まで延長保育がありました。
      今は、児童館も19時までとなっていますから
      更に伸びているかもしれません。
      神経系が発達する幼児期にしっかり体育や遊びを通して身体を鍛えてくれると評判があったため選択しました。

評判通りの体育会系の幼稚園です(^_^)
縄跳びも100回連続達成目標だったり、
冬でも靴下ははきません。
体も丈夫になったし、特に男の子にはオススメの幼稚園です!

総合的な内容と同じでやはり運動に力をいれていたり、
給食の時のご挨拶を聞いた時感動しました。

ベ...

★★☆☆☆2.0
基本的な体力がつく幼稚園だと思った。
やっていることが古く、自由な絵画制作や創造的な遊びが無い。
ピアニカやなわとびに力を入れているが、苦手な子供は休みの日に親に練習を強制させられる。
園のおもちゃや絵本が古く汚い。払っているお金で新しい物を買ってほしい。

体作りに力を入れて...

春日台幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング