みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 愛垂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
子供の自主性を育てるには良い環境
2023年11月投稿

総合評価子供が楽しく過ごして、集団生活を学び、友達ト仲良くやっている
この事を評価する
友達の多くも同じ小学校なので小学校に入って、環境の変化にも何もない -
方針・理念子供を自由にさせている事
管理型には、否定的なため
かなり子供にはあっていたと感じる -
先生若手からベテランまでいる
子供たちは小学校の通学路であう幼稚園の先生と未だに交流がある -
保育・教育内容子供の自主性に任せ、やらせている
勉強はない
自宅での学習に依存するが、小学校の授業に遅れてもおらず、無理に勉強させる年齢でもない -
施設・セキュリティ道路に面しており、その気になれば悪意ある人なら侵入はできる
物理的な隔離は難しい -
アクセス・立地駅から近いため通園はべんりだが、地域の人がほとんどなので余り気にする必要はないと思う
幼稚園について-
父母会の内容コロナのためかなり減っていた
よって評価する事は難しい -
イベント運動会や遠足などひと通りあったが、コロナのため評価する事は難しい
保育時間通常?8時50分から2時半まで
延長保育もあるが、利用していない
幼稚園を選んだ理由子供の自主性に任せる方針であった事が、大きい
今のところ、あっていた -
試験内容知能の遅れがないかを見る程度
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
総合的に見て教育方針がしっかりとしていて、その教育方針に賛同できるのであればとても魅力的な園だと思う
のびのぴと育てる方針をしっかりと実践されていて、方針どおり子供が育っていると感じる
園児としっかり向き合ってくれる先生が多く、良いときはしっかりと褒め、悪いときはしっか...
3.0
子供を大事にしています。
満足だと思います。
園長と接する機会はそこそこあります。
子供は幼稚園が好きなようです。のびのび系で楽しそうに通っています。
ですが、時おり配布される行事ごとの注意事項も、
「保護者にはきつい言い方をしないと理解できない」
と思っているんだなー、というの...
近隣の幼稚園の口コミ