須磨みどり幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内95位)

山陽電鉄本線 東須磨

特徴 【早朝・延長保育】【少人数制クラス】【自由遊びでのびのび系】

須磨みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の個性を大切にのびのびした保育が魅力です。園児も近辺から徒歩で通う子が大多数で馴染み易い雰囲気です

ひとりひとりの個性を大切にしてくれること。大人数ではないのできめこまやかな育児ができるところ。地域にねざした保育を目指していること。

先生方は皆さん大変明るく安心して子供をまかせられます。困った時には育児の悩みにアドバイスをくれたりします。

夏休みや冬休みなどの長期休暇にもあずかってもらえます。延長保育もおねがい出来るので働くお母さん方にも安心です。

園は幹線道路に面していますが入り口には子供が決して開けられない高い柵があるので大丈夫です

私鉄の駅とJRの駅から徒歩でアクセス可能です。幹線道路には陸橋がありますので道路を渡るのが心配な時も安心です

先生方と保護者の意見交換

体操服。スモック。

運動会。お泊まり保育。

自宅からちかいこと。好評なこと。

須磨みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
アットホームで小規模の園なので、園長先生や担任の先生じゃなくても名前を覚えてくれていて子供は嬉しそうです。

方針が、自然や人と関わる中で、自立心、想像力、感謝する心を養う。「生き生きとした明るい子ども」「思いやりのある優しい子ども」「自ら考えてやり抜こうとする、たくまし子ども」を育てる。

話しかけるといつも明るく接して下さいます。ただ帰りのお迎えの時たまに疲れきっている顔をされていますが...

延長料金もリーズナブルですし、急な延長でも対応して下さいます。英語遊び、体操遊びの時間もあります。

基本登園時間が過ぎると門のカギがしまります。朝も門に先生がたって下さっていて不審者が入れないようにしています。

大通りにあり、少し空気が悪く感じる時があります。駅から少し離れていますが、園まで一直線なのでわかりやすいです。

すみません。あまり参加していないのでわかりません。

基本体操服で、正装のときは上に紺のブレザーを羽織ります。

親子遠足、運動会、音楽会、作品展、生活発表会。

須磨区の私立なので市から助成金があります。

自宅から近かったのと、アットホームさが気に入りました。

補助カバン、上靴入れ、お弁当箱、

須磨みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の目線になってしっかり面倒を見てくれるので、楽しく通ってくれました。少人数でアットホームな雰囲気です。毎日弁当作りはちょっと大変でした。

山や川などで自然に触れさせ、心身ともに成長できます。知力より子ども自身の力を身につけさせてくれるので、たくましくなります。

やさしくしっかり子どもを見守ってくれます。トラブルがあっても熱心に粘り強く対応してくれるので、安心です。若い先生が多いので、キャリアは浅いと思いますが、おおむね問題なしです。

延長保育は格安です。長期休みの預かりも対応しています。年長児にはひらがなのワークをします。季節の行事は基本的にお金をかけずに手作り感のある行事です。

玄関前の防犯カメラがあります。門の間口が狭いので中を覗けないです。園庭はあまり広くないですが、近くに大きな公園があるので、時々遊びに出かけています。

バスがないので送り迎えが大変です。徒歩や自転車で送迎をしています。大きな道路に面していますが、歩道が広めなので問題ないです。

先生から園児の様子を聞いた後保護者同士のディスカッション

基本ジャケットと体操服上下。行事の時は白ポロシャツ

バザー、運動会、音楽会

保育料月19000に加え冷暖房費や施設費など

家から近かったし、アットホームな雰囲気が良かった

レッスンバッグ、白靴下、タオルハンカチ、上履き

兵庫県の評判ランキング

須磨みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています