みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園近田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
軍隊みたいに規律正しい生活
2019年07月投稿

総合評価体育も勉強も音楽にも力を入れている園です。入園したての時は、体力面でついていくのが大変ですが、すぐに慣れて、元気な子どもになれます。
方針・理念年少さんから、鍵盤ハーモニカをし、フラッシュカードや漢字の勉強など、しっかり教えてくれます。
先生先生は、元気で明るく、親しみやすい先生が多いです。ベテランさんから新人さんまで様々です。
保育・教育内容英語の先生や音楽の先生が、授業のために来てくれます。積み木教室もあり、知能も伸ばしてくれます。
施設・セキュリティ園庭は広くないですが、子どもたちが遊べるように、時間を決めて、交代で使っています。また防犯教室もしてくれます。
アクセス・立地JRの駅からは徒歩10分くらいで、地下鉄の駅からは3分ほどでつきます。近くには、大きなお店があり、駐車場も借りられます。
父母会の内容参観日や運動会、音楽会、お遊戯会など、親が参加するイベントがたくさんあります。参加できないと子どもはかわいそうです。
イベント親も参加するイベントが年に何回もあります。その時は撮影禁止で、親自身の目でしっかり見るように言われます。
保育時間延長保育はお願いしたことがないので、分かりません。
保育園を選んだ理由先生方がしっかりしているのが、決め手になりました。園長先生はじめ、先生方が子ども一人一人にしっかりと接してくれます?
試験内容試験はありません。申込用紙に記入して提出すると、入れます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近所に
子供それぞれの性格にあった伸ばし方を考えてくれていたと思います。遊ぶときはめいいっぱい遊び学ぶときは集中して学ぶような感じでした。給食はその日に仕入れたものをその日に使いきりです。
幼少期に色んな経験をさせることで脳に刺激を与えます。習うより慣れろ。0歳児から見ることでたくさんの興...
近隣の保育園の口コミ

2.0