みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  岡本信愛幼稚園   >>  口コミ

岡本信愛幼稚園
(おかもとしんあいようちえん)

兵庫県 神戸市東灘区 岡本駅 / 私立 / 幼稚園

岡本信愛幼稚園 口コミ

(22) 兵庫県幼稚園ランキング 320 / 841園中
      我が家の子はみんなこちらに通わせていただいていますが、みんな幼稚園が楽しい、先生が大好きと言っているので安心です。
      子どもをのびのびと育ててくださいます。学びの面では、勉強よりは遊びのほうに重きをおかれているように思います。子どもの個性も大切にしてくださいます。
      先生方ものびのびとされていて、先生同士も仲の良い雰囲気で安心できます。長くお勤めされる先生方ばかりなのでその点も安心できます。
      お外で先生と鬼ごっこをしたり、お部屋では折り紙やお絵かき、工作でハサミの持ち方なども教えてくださいます。 泥んこ遊び大会もあるので親としてはありがたいです。
      土地柄、園庭はそんなに広くはないですが、学年ごとに園庭を開放して遊び時間を設けてくださっているようで、子ども達ものびのびと遊べているように思います。
      駅から近く、立地条件は良いと思います。ただ、園外の方は高齢の方もお住まいでお昼間も在宅されているため、お迎えなどの車の止め方などのマナーには厳しい方もおられますので、保護者の方も気をつけてマナーを守るように心がけておられます。
      学年のスタートあたりでクラスごとの懇親会があります。その時子どもと親の自己紹介を簡単ですがするので、顔とお名前がその時にわかって良い機会だと思います。
      イベントや行事については、遠足、運動会、お楽しみ方、音楽会、生活発表会があるので、毎月のように行事があり、大変楽しみです。
      開所時刻は8時半からです。お迎えは14時です。延長保育が朝とお帰り後にできるので、子ども園ではないですが、お仕事をされてる方もたくさん通っておられます。
      のびのびされた方針だと言うこと、園長先生がとても感じの良い方だったこと、家から徒歩で通える立地条件だったことです。
      入園試験として、親子面接があります。その際は、子どもが普段どのような様子だとか、おむつは取れているかなどのヒアリングがあります。
      とくに対策としてはしていませんが、子どもにはご挨拶はできるようになろうねと練習をしてから当日はのぞんだように思います。
      私立に行く方もいましたが、幼稚園にいるほとんどの方は公立の小学校に通われていますので、進学後も友達がたくさんいて楽しそうです。
    手洗い、うがいの徹底と、少しでも風邪の諸症状が見られれば、兄弟すべて自粛するようにとお願いされています。

子供にとって安心できる幼稚園であると思う。
      元気いっぱい楽しそう。
      厳しくしつけるのではなく、あたたかく伸ばしてくれる印象。
      それなりのご家庭が多いので、皆さん元々のお行儀が良い。
      お付き合いもそれなりにあるが、アットホームで卒園後も家族絡みの付き合いとなったり地元に根差した子育てができて良いと思う。
      園長先生始め先生方の気配り心配りが素晴らしい。音楽会や運動会など、園児でここまでできるのかと感心する出来栄えで、何より子供達が楽しそうに練習できていたところが素晴らしいです。
      詰め込み主義でなく、子どもの目線で楽しく指導してくださいます。
      園児1人1人への心配りがある。
      園長先生は園児全員の名前と顔、性格などを把握されているのか、いつ会っても子供の最近の様子など褒めてくださる。担任の先生との連携も取れているのだと思う。
      御行儀の良い子供が多い印象だが、それ以上に落ち着いた環境で先生達も腰を据えて指導してくださるので、子供達も自ずとお行儀よく、安定してくる。安心感がある。
      裏門など少し狭い印象だが、建物の年数が経っているのである程度は仕方がないかと思う。
      バスなどはないので、毎日の送り迎えが必須。
      そのおかげで先生や母親同士のコミュニケーションもよく取れる。
      役員が毎年それぞれある。イベント毎などお手伝いできる範囲でやる印象。
      幼稚園児としてはとても完成度の高いものがみられる。
      特に厳しくするのでなく、楽しみながら高めてもらえるところが素晴らしい。運動会と音楽会はいつも感動する。
      延長保育あり。充実しているが、人気。土日はお休み。
      園長先生始め、先生方はベテランで長く勤めている方も多く、それだけ環境も良いのだと思う。子供達の成長がみられる素晴らしい幼稚園だから。

兵庫県神戸市東灘区の評判が良い幼稚園

岡本信愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岡本信愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岡本信愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園松蔭おかもと保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 神戸市東灘区 岡本駅
幼保連携型認定こども園おかもと虹こども園
私立 / 神戸市東灘区 摂津本山駅
光の園幼稚園