みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  猪名川幼稚園   >>  口コミ

猪名川幼稚園
(いながわようちえん)

兵庫県 川辺郡猪名川町 / 公立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      立地の良い幼稚園です園児が多かったせいか、子ども1人1人にしっかりと目が行き届いてない時が多かったです
      そもそも園の理念は知りませんし、何か行事があるときなども、こうしてやっていく、という事はなかったと思います
      人見知りの先生がいたり、気分によって態度が変わったり、どうなのかと思います
      園児が多かったせいか、先生方は子ども1人1人にしっかりと向き合えてなかったように思います。先生の数を増やして欲しかったです
      鍵付きの門があったけど、侵入しようと思えば脇からよじ登って園に入れそうだったし、死角がわりとあったと思う
      園専用の駐車場が台数が決められていて、参観日や行事の日は車を止めるのに近隣のお店なんかに駐車しなくてはいけなったので、不便だった
      特になし。
      運動会は近くで観れて良かった
      バス代が少し高いように感じた
      家から1番近かったから
      総合的にみるとイイ幼稚園だったと思います。周りは自然に囲まれているので空気も良いです。先生方もおっとりした先生がおおいです
      自然に囲まれた幼稚園で元気いっぱいのびのびとといったような方針だったように思います。親としては教育教育という幼稚園よりも幼稚園の間はのびのびと育ててあげたかったので良かったと思います。
      先生方はおっとりした先生が多く、落ち着きのある指導でした。特にこだわりのある授業というのはなかったですが、昔ながらのゆったりとした教育方針です
      毎日、朝のお当番さんが順番にまわっており、子供も責任感がうまれて非常に良かったです。消防団になりきってみるというのは貴重な体験で良かったです
      お遊戯室が狭いです。なので卒園式などの行事は親が入りきれず大変でした。その他特に特別な施設はありませんでした
      町立幼稚園なのにバスがある点は大変助かりました。ですが、不便なところにあるわりに幼稚園に駐車場が無い点が非常に厳しかったです
      セーラー服に中は体操服
      運動会、遠足、いもほり、消防団見学
      猪名川町の町立幼稚園なので、保育料は町の設定通りです
      指定校区内だったからです