みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  小宅北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小宅北幼稚園
(おやけきたようちえん)

兵庫県 たつの市 本竜野駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと子供が育つ園です

遊びを通して、子供の発達に必要な体験を積み重ね、のびのびと成長できることのできる園です。心豊かでたくましい子供に育ちます
      心も体も健康で、明るく生き生きとしているきまりを守り、仲間の中で力いっぱい遊ぶ子に育ちます。自分の思っていることが話せます
      細かい子供の様子まで気付いてくださいます。みなさん、先生がとても明るく楽しそうでみんなが元気が出ます。
      クッキングが毎月あるので、食育ができてよいです。包丁の使い方も丁寧に教えてくださり、家でもお手伝いをするようになりました。
      古いので普通です。特に不便はないです。でも、トイレがほとんど和式なので、洋式も増えればと思います。
      小学校中学校が近くて、交流もあり良いですただ、駐車場が一台もないので雨の日などに、かなり不便です。
      父母会というものは特にはありません
      運動会音楽会生活発表会等、いろいろあります
      一番近い幼稚園だったので

のびのびと子供がすごせる園です。小学校中学校が近くにあり、交流があります。小学校に抵抗なく入学できると思います。

他の園の事は分かりませんので、どちらともいえないです。最低限の教育はしてくれていると思います。勉強系はないです。

子供に対して一人一人きちんとみてくれていま...

6年前の事で、今とは変わっているかも。
プール、バザー、夏祭り、お泊まり保育、音楽会、さつまいもの収穫祭、マラソン大会、クリスマス、餅つき等様々な行事があり、中には、親子で楽しめる行事もあり、楽しく過ごせた

入学してすぐにもかかわらず、先生全員が、全ての子供の名前、親の顔を覚えてく...

認定こども園旭こども園
(兵庫県・私立)

あまりおすすめはしません
★★☆☆☆2
保護者|2023年

龍野幼稚園
(兵庫県・公立)

認定こども園まことこども園
(兵庫県・私立)

保育園に行くのが楽しそう
保護者|2015年

小宅北幼稚園のコンテンツ一覧