みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  城南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城南幼稚園
(じょうなんようちえん)

兵庫県 丹波篠山市 篠山口駅 / 公立 / 幼稚園

小学生とふれあいがある

毎月1回お誕生日会がある。ごとうじ給食がある。園庭も広く、のびのびと、遊ばせてくれていそうです。
      小学生と触れ合えるというのが小学生になった時に、スムーズに進学、できるのだと思う。帰ってから、水筒などは、自分で、出すように、先生が指導していました。
      1、2年生だけの時などは、一緒に帰ってくれたり、朝もたまに、一緒に行ってくれたりすることがすごいと思う。
      夏休みだけの預かりもあり。2人目は半額で、3人目は、預かりが、無料になります。預かりは、ボランティアの方が、外で、遊んだりしてくれています。
      安全のために、最近、校門が設置されたみたいです。あとは、集団下校なので、あんしんできると、思います。
      防犯のために、皆バス通学は、無理なのか。遠い児童は、小さい子だけ、バスだったり、統一してもいいと思う。
      給食試食会があって、どのようなものを食べているのか知れる。
      お泊り保育は、ありません。あったら、うれしく思います。
      近いから。車を運転できないので、助かる。

セキュリティは、門などがなく、勝手に出れてしまうところが、少し怖いと、思います。 小学校には、校門ができたので、なにかしら、対策を、してほしいです。、

親子活動が、けっこうあるので、コミュニケーションが、とりやすいです。 任意で、いろいろ参加できます。

先生方は、とて...

全体的にはとても良い幼稚園である。先生は人によるが、小学校と比較すると優秀な方が多く、気配りもできていて問題ない。

PTA総会において方針や理念の説明が毎年あり、明確である。自然をたくさん取り入れた教育もあり、子どもたちも生き生きしていた。

子どもたちによく目を配ってい...

八上幼稚園
(兵庫県・公立)

温かい雰囲気で楽しいです
保護者|2021年

富山こども園
(兵庫県・私立)

毎日元気にすごせます!
保護者|2016年

城南幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

篠山幼稚園
公立 / 丹波篠山市 篠山口駅
認定こども園ささやまこども園
私立 / 丹波篠山市 篠山口駅
味間幼稚園おとわ園