みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  富山こども園   >>  口コミ

富山こども園
(とやまこどもえん)

兵庫県 丹波篠山市 篠山口駅 / 私立 / こども園

富山こども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 451 / 1139園中
      お友達と仲良くしたり、けんかしたりもしますが、いつもお迎えにいくと、必ず先生が声をかけてくださり、充実した一日を過ごしたぞ!という表情でかえってきます。
      教育方針や、理念はあまり理解していませんが、こどもらしく元気に育っています。環境がよいからだと思います。
      都会のように、なにか特徴がある教育方針をかかげているわけではないですが、年相応のことができ、理解できるようにしてただけてると感じてます。
      お受験をして入園したわけではないので、教育内容というのはわたし自身重視してません。でも生き物にふれたりする機会は多いようですので、それで十分だと思っています。
      基本ありません。役員さんだけが、イベントのお手伝いをしてくれています。
      参観、運動会、クリスマス会、学習発表会、七夕祭
      自宅と職場に近いということ、あまり数がないので選択の余地はありません。

周りの環境がとても良く、頻繁に外にお散歩に行っていたり、春には田んぼにおたまじゃくしやカエルを見に行ったり、秋にはお芋掘りに行ったりなど、なかなか家にいると体験できないような事を体験させてもらっています。
      のびのびと育つ子を、という教育方針でその通り自然の中でのびのび育ててもらっています。英語教育やラグビーもあります。
      皆さん明るく元気で優しい先生ばかりで、何かあると親身になって相談にのってくれ、一緒に子供を育ててくれているという感じです。
      英語教育を取り入れていて、子供が楽しみながら英語をなはしています。
      わりとセキュリティはそこまでしっかりはしていないのかなという印象はあります。
      お寺の隣にあり、春には桜、秋には紅葉がとてもきれいです。ただ、車がないと少し通うのは不便かもしれません。通園バスはあります。
      父母会はないです。
      7月の末には七夕祭りがあります。本物の火のついた灯籠や提灯を子どもたちが持ってとてもきれいなお祭りです。あとら運動会や遠足、クリスマス会などがあります。
      周りの環境がとても良かったことと、園舎が広くてきれいなことも良く入園を決めました

0歳児から面倒見てくれて、年齢に応じた対応をしてくれます。保育園ですが教育的配慮もしっかりとなされています。
      預けっぱなしじゃなく積極的に関わってほしいとの方針を感じることができ、学習発表会などでも保護者もよく参加されており、成長を感じることができていいと思いました。
      とても優しくおおらかで、子供にとっても安心できる保育士さんがそろっていたように感じました。安心して預けることができたのでとても助かっていました。
      ただの子守ではなく、工作や遊戯などのしっかりと教えてくれていました。夏休みや冬休みも対応してくれたので助かりましたが、午後6時までの預りだったので本当は7時くらいだとなお助かったのですが。
      街中にあり問題なかったと思います。保育園ということもあり父兄の送り迎え必須なので、往復時の安全は考えなくていいと思います。
      立地は市街地で、不便は特に感じませんでした。送り迎えは自家用車の方が多かったと記憶しています。
      学習発表会がありました。
      年に1度ないし2度、学習発表会のような行事がありました。
      職場に近く送り迎えを考えると至便でした。

兵庫県丹波篠山市の評判が良い保育園

富山こども園のコンテンツ一覧

このページでは、富山こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富山こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園ささやまこども園
私立 / 丹波篠山市 篠山口駅
篠山市立味間認定こども園
公立 / 丹波篠山市 篠山口駅
味間認定こども園・すみよし園
公立 / 丹波篠山市 篠山口駅