みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  八上幼稚園   >>  口コミ

八上幼稚園
(うえようちえん)

兵庫県 篠山市 / 公立 / 幼稚園

小学校の敷地内にあるので、多少窮屈な感じはありますが、小学生との交流もさかんで、子供達は楽しそうです。
      子供が身体を動かすことを遊びを使って体験させてくれるので、子供達は楽しんでいると思います。本の読み聞かせも盛んです。
      明るく挨拶をしてくださり、子供の体調など細かく話を聞いてくださいます。お願いしておけば、その日の体調により配慮していただけます。
      身体を動かす遊びはもちろん、指先を使う工作や調理もあります。発表会や参観日も多く、園での子供の様子を見る機会がたくさんあります。
      小学校の敷地内にあるので、小学校と同じです。幼稚園への通用門は、登園時間以外は施錠されます。子供の引き渡しも先生が親の顔を確認して引き渡しされます。
      アクセスはいいと思いますが、車か徒歩でないといけません。駐車場は、小学校と同じなので、小学校の行事によって使えないことがあります。
      年間3回ほど。担任の話、保護者同士の自己紹介、親子活動の内容相談など。
      カラシ色の上っ張りとあずき色の半ズボン
      運動会や学習発表会など、小学生と一緒の行事もあります。
      市立なので、市立の規定通りです。
      兄弟が通ったし、家からも一番近いので。
      お手ふきタオル、歯ブラシとコップなど、