みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  城南幼稚園   >>  口コミ

城南幼稚園
(じょうなんようちえん)

兵庫県 篠山市 / 公立 / 幼稚園

(3) 兵庫県内42 / 398校中

セキュリティは、門などがなく、勝手に出れてしまうところが、少し怖いと、思います。 小学校には、校門ができたので、なにかしら、対策を、してほしいです。、
      親子活動が、けっこうあるので、コミュニケーションが、とりやすいです。 任意で、いろいろ参加できます。
      先生方は、とてもやさしく、こどもたちも、大好きだと、思います。いつも、笑顔です。
      小学校と、併設されているので、園長先生が、校長先生と、兼任しているので、小学校に行っても、安心だと思います。
      校門などが、幼稚園に、ないので、少し怖いです。でも、小学校前に交番はあるので、少し安心です。
      3キロメートル以上の児童は、バスがあるので、安心して通えると思います。駅などからは、バスなどはないので、治安などは、いいのかもしれません。
      オープンスクールや、親子遠足などがあります。
      小学校と、合同の、運動会もありますが、幼稚園単独の、運動会もあります。
      毎月、絵本代金が、400円ほど、毎月ひつようです。あとは、PTA会費などが、ひつようです。
      家の近くで、ここしか、なかったので。
      雨の日は、家のなかの、ジャングルジムがある。行事が多いので、親子のふれあいが多いと、思います。
      のびのびと、保育されている。行事も多いので、めが行き届く。宿題なども、特になく、こどもにとっては、いいと思う。
      先生方が、明るい。個人懇談や、話す機会も、多いので、安心できる。子供も、明るいこが多いです。
      のびのびと、保育されている。小学校と、幼稚園の校長先生、園長先生、兼任されているので、安心できる。
      近くに交番がある。下校の時間には、パトロールカーも、頻繁にみかける。
      小学校になっても、遠い人は、バスで通える。駅からは、遠いです。
      オープンスクールが、年に2回ある
      幼稚園、小学校合同の、運動会があります
      毎月絵本代400円ほど、毎月払います
      近いから。そこしかなかった。
    2015年09月投稿
      毎月1回お誕生日会がある。ごとうじ給食がある。園庭も広く、のびのびと、遊ばせてくれていそうです。
      小学生と触れ合えるというのが小学生になった時に、スムーズに進学、できるのだと思う。帰ってから、水筒などは、自分で、出すように、先生が指導していました。
      1、2年生だけの時などは、一緒に帰ってくれたり、朝もたまに、一緒に行ってくれたりすることがすごいと思う。
      夏休みだけの預かりもあり。2人目は半額で、3人目は、預かりが、無料になります。預かりは、ボランティアの方が、外で、遊んだりしてくれています。
      安全のために、最近、校門が設置されたみたいです。あとは、集団下校なので、あんしんできると、思います。
      防犯のために、皆バス通学は、無理なのか。遠い児童は、小さい子だけ、バスだったり、統一してもいいと思う。
      給食試食会があって、どのようなものを食べているのか知れる。
      男女とも、茶色の制服です。女児はスカート、男児はショートパンツです。結構高いです。
      お泊り保育は、ありません。あったら、うれしく思います。
      7000えんくらいです。
      近いから。車を運転できないので、助かる。
      上靴、制服、お箸、座布団など・