みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  別府幼児園   >>  口コミ

別府幼児園
(べっぷようじえん)

兵庫県 加西市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      人数や面積など全てにおいてバランスが良く、ちょうど良い規模です。幼稚園としての教育を実施する保育園です。
      教育の場としての幼稚園と保育園の良いところを上手くまとめた感じ。保育園に預けるよりきちんと教育を受けれます。
      熱心な方が多いしわが子がお世話になった時期は非常に良いスタッフがそろっていたが、年度によっては今ひとつ。
      幼稚園としての教育をちゃんとしてくれます。その上で保育園のような長時間保育をしてくれます。保育園にありがちなイベントに振り回されません。
      一般的なレベルだと思います。門扉はいつも閉められており、部外者の出入りが見えやすいレイアウトです。
      地域のほぼ中央にあります。車での送迎には絶好のロケーションです。駐車場は若干狭いです。
      担任や園長からのお話
      普通の体操服とスモッグ
      運動会、遠足、発表会など
      市立なので標準的な価格です。
      保育園の教育が不安だったから
      一般的なものばかりです。