みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  宇仁幼児園   >>  口コミ

宇仁幼児園
(うにようじえん)

兵庫県 加西市 / 公立 / 幼稚園

施設面では他の園に負けるが、少人数で目が行き届くので、親としては安心で、いろんなことを教えてもらえるので、ありがたい。
      異年齢交流を通して、大きい子は小さい子のお世話をし、小さい子は大きい子の真似をしながらお互いに成長しあえる。
      いつも明るく挨拶してもらえ、先生同士が仲良く楽しそうで、とても雰囲気がよく、いつも笑顔で明るく楽しそうなのが伝わってくる。
      保育所と幼稚園を兼ねているので、事情により保育園、幼稚園と選択の幅も広がる。保育時間も選べるのと、夏休みも預かってもらえるので、助かる。
      保育時間中は基本的に施錠してあるが、不審者が園庭からは入れなくもないので、不安は多少ある
      車でないと通えないのに、駐車場が狭い。少し低い土地にあるので、今後、大雨が降った際などに心配はある。
      担任の先生や園長先生からの話
      体操服、スモック
      運動会、音楽会、発表会、遠足
      短時間部は一律、長時間部は所得に応じて。
      家から近く通いやすい
      お昼寝タオル、お手拭きタオル、お弁当箱、シューズ、リュック、手提げ