みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  北条東こども園   >>  口コミ

北条東こども園
(ほうじょうひがしこどもえん)

兵庫県 加西市 北条町駅 / 公立 / こども園

北条東こども園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 401 / 1139園中
    2021年06月投稿
      とてもいいです。 子どもみんなお世話になってます。去年卒園した次男は好きすぎて、小学校のあと、毎日弟のお迎えについてきます。 ただ、来年度4月に民営化され、先生方が全て変わります。
      子供達に考え、行動させる教育。先生方が一人一人に合った指導をしてくださります。 令和4年4月より民営化される。
      とてもいい先生方です。子供達をクラス関係なく名前を覚えて関わってくださいます。 園長も副園長も保育に携わってくれ、子供達と近い距離で関わってくださいます。
      午前中はほとんど外遊びで、年齢関係なく(異年齢)で園庭で遊んでいます。 リトミック、茶道、ALTなど取り入れています。
      車が入る外門と、堰堤に入る中門があり、登校園時は中門に必ず先生がたち、その時間以外は閉まっています。 アプリで登校園の時間管理、誰が来たかを管理されています。
      車で登園しやすいです。 かといって、渋滞するような大通りでもなく、主要道路から少し入ったところで、小学校の隣にあります。近くには、大きな公園があり、歩いて遊びに行ったり、遠足に行ったりしています。
      父母会は特になし。 PTA役員の方のみ月に1、2回程度集まっているそうです。
      年長は茶道があります。 3.4歳児はリトミック、全年齢でALT 運動会、生活発表会、野菜を育てる(小さな畑があります。)
      基本朝は8時(早朝7時?) お迎えは16時(延長18時) 土曜は昼アリの12時まで (水曜までに報告)
      校区小学校のとなりにあり、そこに入学する児童が多いので、お友達とそのまま1年生になる。 次男が発達障害で、新しく転園(令和元年、9月)するさい、加配がなく、他の園では遠回しに断られましたかが、ここは園長自らが、見守ってくれ、みんなの目で見るから大丈夫と、引っ越しで不安な親の私までケアしていただきました。 園全体がそういった雰囲気です。
      市内公立小学校
      私立は特に考えてなかったので。

ヨガ、茶道、英会話などのイベントもあり子供も喜んでいます 先生も子供としっかり遊んでくれます 1クラスなので、3年間クラス替えが無いので友達が仲良くなります
      異年齢教育に力を入れているので 上の子は下の子を見る 小さい子が困ってたら助け合うなど年齢に応じて学びが大きい
      優しいだけで無くダメな事はしっかりと見て怒ってくれるので、安心してあずける事が出来る
      保育利用と教育利用では少し友達に溝があるが、先生が上手に間に入ってくれる 年長になると昼寝が無くなるので、その溝も無くなる
      目隠し、門の開閉なども気をつけてくれているので、安心して任せる事が出来ます 今までに大きい事件事故も無く来れています
      主には車での送迎になりますが、校区も広過ぎないので通いやすいと思います 少し駐車場が少ないのが困るときもあります
      年数回の父母会では、いつもの子供達の姿が見れて有り難いです。
      オープンスクールなど、子供の自然な姿を観れる機会があり嬉しいです
      延長保育、休日保育は利用した事がないのでよくわかりませんが
      私立より市立のが良かったので、家の近くの市立を選びました 園の様子も直ぐに観に行けるので良かったです
      入学試験はありませんでした
      していません
      北条東小学校
      校区だから

兵庫県加西市の評判が良い保育園

北条東こども園のコンテンツ一覧

このページでは、北条東こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北条東こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

北条ならの実こども園