曽根幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

山陽電鉄本線 山陽曽根

特徴 【イベントが豊富】【駅から近い】【自然が多い】

曽根幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小学校や中学校の生徒さん、高齢者大学の方々との交流や、運動会、オープンスクール等、地域との交わりを大切にしている印象があります。また、オープンスクール等で園に行った時も、先生方の印象もよかった為。

オープンスクール等で、園長の話を聞く機会はありました。正直、あまり印象に残った言葉等が思い出せなかったので、方針・理念が保護者に浸透していないように思いました。

下の子供が入園前のふれあい学級というものに参加する機会があります。下の子供は3歳で、いやいや期の為、騒がしくすることが多々あるのですが、園長からすると我が子は騒がしい問題児的な存在なのか、疎ましく扱われることがある為。

姪っ子が通園している保育園は、音楽に力を入れているそうです。あまり特色がはっきりしないような気がします。

田舎であり、また地域の高齢者大学の方々との交流もあることから、挨拶が盛で、地域に守られている印象があります。

近隣に山電曽根駅があり、私が住む家がある住宅地からも近く、立地は良いと思います。また、曽根天満宮も近隣にあり、地域の人々が自然と集まる環境にあると考えます。

運動会やオープンスクール等、季節ごとの行事前には必ず父母会があり、意見の調整があります。

運動会、オープンスクール、誕生会等の行事があります。

高砂市の設定通りです。

妻が通った幼稚園ですし、自宅から近いことが大きな要因です。

歯磨きセット、お手拭き、タオル、上靴

曽根幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

曽根幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています