自由が丘幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

神鉄粟生線 志染

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【2年保育】

自由が丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日のびのび広場という自由遊びもあり、ぞうりで健康になるのを勧めていていて、体をいっぱい使って子供たちは元気いっぱい毎日幼稚園を楽しんでいます。

方針が自分で考えて自分で行動するという考えなので、温かく見守ってくれるので、のびのびと遊んでいます。

園長先生が、底抜けに明るく先生たちもいい関係で、子供のことをすごく可愛がってくれるので、安心して子供を預けられます。

延長保育はなく、夏休み冬休みはすべてお休みです。延長保育があれば、正直ありがたいなと思います。ただ毎週火曜日と金曜日に絵本の貸し出しがあって、本に触れる機会が多いのでうれしいです。

門扉や中の柵で二重に侵入を防いでいます。不審者情報を保護者とも共有して子供達を守ろうと努力してくれています。

駅からは少し距離がありますが、住宅街で静かでいいところにあると思います。駐車場がないのが、少し不便だと思います。

年2回個人懇談があって、保護者の交流会が年4回あります。

男の子も女の子も、体操服の上下とスモックです。

毎年夏にお泊り保育があります。音楽会も、運動会もクリスマス会もあり、毎学期ごとに生活発表会があります。

公立の幼稚園なので、給食費と保育料合わせて6000円弱だと思います。

自宅から近かったのと、のびのびした感じで子供に合いそうだと思ったので。

自由が丘幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

自由が丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています