みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  自由が丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

自由が丘幼稚園
(じゆうがおかようちえん)

兵庫県 三木市 志染駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび、元気いっぱい

広い園庭で毎朝思いっきり走って遊び、春にはイチゴを摘み、さくらんぼを摘み、夏にはカエルをとったりザリガニを釣ったり。今しかできない遊びをやりながら学ぶ幼稚園だと思います。
      園庭、遊戯室が広いです。
      また、生活発表会等のイベントも子供達が相談し合い、お話を考えたりと、子供達主体に進めてくださるので自主性が身に付いたと思います。
      ただ、ちょっと建物が古いのと、役員仕事が多いです。
      先生の個性に寄るところがどうしても大きいのではと思いますが、子供の気持ちを理解し、明るく楽しい雰囲気であり、息子も先生大好きでした。
      自然とふれ合う事、友達を思いやる事、自分の事は自分でやる、人を助ける 等の人として大切な事を学ばせて頂いたと思います。
      建物が古いのでコウモリがいます。
      隣接して小学校があり、小学校と同様のセキュリティかと感じました。
      駐車場がないので基本徒歩ですが、緊急時には停めさせてもらえます。
      車の通りは少ないので、周辺環境も良いと思います。
      月に一度の参観日があります。
      そのほかにも、お茶会、オープン幼稚園、ひなまつり、七夕、ハロウィン、クリスマス会、運動会、音楽会がありました。
      子供達の演劇や、お茶会は保護者のお手伝いもありました。
      保育時間は月曜から金曜 8時過ぎから2時です。幼稚園なので延長もありません。
      近所なので、小学校に上がっても友達と離れないだろうと思ったため

園長先生をはじめ先生方が子供たちがとてものびのびと園生活を送れるようにしてくれている。
保護者との関わりも大切にしてくれている。

子どもたちが自分で考えて行動できるような保育をしてくれています。
遊びを通して考える力をつける保育が良いと思う。

園長先生、その他の先生もと...

★★☆☆☆2.0
先生が子供たちをしっかり見てくれる園です。
クラスが少人数なので、一人ひとり目が行き届くし
少人数なので友達が出来やすいです。
イベントも多く、子供たちが飽きない生活ができるように工夫しています
ただ、公立なので保護者の負担が多く感じます。
役員になるとバザー、イベントが大変です

...

ひろの認定こども園
(兵庫県・私立)

和太鼓も経験できます
保護者|2021年

広野幼稚園
(兵庫県・公立)

自由が丘幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング