みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  広野幼稚園   >>  口コミ

広野幼稚園
(こうやようちえん)

兵庫県 三木市 / 公立 / 幼稚園

のびのびと園児の自主性を尊重してくれる環境です。保護者が幼稚園への行く機会は結構多いです。イベント事の準備に当たり保護者の参加が結構あります。先生との距離は近いと思います。
      特に教育面での強い理念は無いように感じます。園児の自主性を尊重しているためか、規律という厳しいものはあまりりません。子供らしく育ってくれると思います。
      教育という観点からすると、指導的なものよりも自然体を尊重している感じです。厳しい指導も無いですが、野放しということも無く適度な距離感です。
      幼稚園で特に力を入れている学習内容というのは無いように思います。
      セキュリティという面では、都会の幼稚園と違い、あまり厳しくないと感じます。
      神戸電鉄の志染駅に近いですが、基本は歩きや自転車で通園できるエリアであり、あまりアクセスは気になりません。
      父母会等は4月の入園式の後にあります。役員の選出等も行われます。
      毎年、父母の会である「わかくさ会」が主催するバザーがあります。
      交通利便性もよく、ほぼ全員広野小学校へ通うので、顔見知りになるのにちょうど良いから。