みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  重春幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

重春幼稚園
(しげはるようちえん)

兵庫県 西脇市 西脇市駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

入学準備ができる園です

地域交流が充実している園です。子供たちの成長は地域の方々の協力なくしては成り立ちません。親も子も、一人で生きているのではなく、周りに支えられ、また、自分たちも必要とされながらお互い生きていると言う実感味わえる教育を、大切にしてます。
      子供はのびのびと、元気いっぱい遊ぶ。子供らしくそして、事の善悪しっかり理解できる人との関わり方の大事さを、しっかりと学ぶ。
      叱る、褒めるがきちんと区別されてます。各家庭連絡もしっかりとれていますので、心配事やお願いしたいことがある時も安心です。
      料金は発生しますが、学童保育があり、いつもの先生方以外の指導員の方々による保育が行われており、色々な体験や関わりから、幅広い人脈との交流ができ、人間形成に役立ちます。
      お迎え者カード、声掛け、防犯学習、不審者情報などしっかりみなで子供たちを守られています。また、地域住民の方々による見守安心しています。
      自然がいっぱいの環境は、子供たちにとって大変嬉しいですが、小学校には少し離れていて駐車場少ないことから、親が送迎をしなければならず、朝夕忙しい時はたいへんです。
      担任や園長だけでなく、テーマにあった講師をお招きし講演会を行う。
      運動会、遠足、バス旅行、クリスマス会、PTA主催の夏まつり、お遊戯会などがあります。
      近所の同級生が多く、自然に囲まれた環境が素晴らしかった。

信頼出来る先生ばかりで、安心して子供を通わせる事ができる。近所の人との交流もあり、思いやりや優しさが育まれているように思う

3年教育を受けられること。縦のつながり、横のつながり、下とのつながりを得られること。

どの先生も子供の事をしっかりと見てくれて、だれに話を聞いても...

どの先生方もフレンドリーで、よく声をかけてくれます。一人一人名前を呼んでくれて、園全体で見守ってくれていると感じられます。

遊びの中で学ぶという理念の元、子供達はのびのびと楽しく過ごしています。先生達も一人一人しっかりと見てくださっています。

子供の事をしっかりと見てく...

どれみこども園

西脇こども園