みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  別府町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別府町幼稚園
(べっぷまちようちえん)

兵庫県 加古川市 別府駅 / 公立 / 幼稚園

子供の自立を目指している

2014年07月投稿
      総合的にみるといい幼稚園だとおもいます。園庭がもう少しひろいと子供たちも遊びの幅がいろがるのになとおもいます。
      子供の自立をめざして最低限の手助けいがいは見守っているかんじです命の大切さや交通のルールなど実際の散歩などにいって教えてくれています。
      先生方も自分のクラスだけじゃなく他のクラスの子供たちのこともよくみてくれているかんじでみんなで子供たちを指導してくれているかんじです
      五歳児になると竹馬の練習など家と園でがんばっています英語やスイミングなどの習い事はないので園でのできる範囲は限られていますがいろいろな体験はさせてもらっています
      園自体ががふるいので清潔感とゆうよりは古めかしいとゆうかんじです警備員さんが常時いてくれるのでその面では安心です
      校区の範囲がひろいので端の方に住んでいる人にとっては通園が不便です雨の日が特に駐車場がないので送り迎えが大変です
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、バス旅行など
      園の指定校区内だったからです。

子供と一緒に這いつくばって虫を探したり、宝探しをする園長先生は、先生時代から変わらず。 いつでも子供に笑顔で接してくれる。 先生方も、それぞれの個性があり、それもまたこの幼稚園の良いところ。 いろんな先生に当たって、色んな感性を伸ばせる。 また、マンモス幼稚園なのに、在園生だけでなく、兄弟や親まで受...

子どもの主体性を大事にしてくれているので、のびのびとすごせているかんじがします。先生同士も協力しあっているのでクラスの担任の先生とゆうよりみんなで見てくれている気がします

子どもたちがしたいことを子どもたち同士で考えどうすれば上手いことできるかをアイデアをだしあっているのでこのきも...

別府町幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園加古のうみこども園
私立 / 加古川市 別府駅
別府幼稚園