東神吉幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 宝殿

特徴 【自由遊びでのびのび系】

東神吉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びや自然とのふれあいを大事にしている印象を受ける。子供たちが自然の中で、風や土や生き物に触れて学べるのはとても良いと思う。降園時刻後の園庭で遊ぶ時間が短く、子供たちが物足りなさそうな感じを受けるのでもう少し時間が長いと良い。

個人個人の個性を大切に、豊かな自然の中でのびのびと成長できる、家にいては親ができないような遊びを教えてくれるので良い。

優しく明るい印象を受ける先生方ばかり。悪いことはきちんと話して叱ってくれているようです。子供を叱った時には、親にもきちんと理由とその後の様子なども連絡してくれるので安心できる。

お年寄りや入園前の幼児とのふれあい、英語活動など、園児たちだけでという枠を超えていろいろな人たちと交流ができているようで、子供にとっても良い経験になっているのではないかと思う

門扉の解放・施錠時間を徹底してくれているようで安心できる。また、地域の警察の方が園で交通指導などもしてくれており、子供たちの意識も高まるのではないかと思う

住宅地の中にあるので治安は良いと思う。道が狭く駐車場がないので、遠方から車で来る場合はとめる場所がなくて不便。

園からの連絡事項等や先生方からのお話

白い体操服と青い半ズボン、水色の上着

遠足、夏祭り、カレー作り、運動会、音楽会など

市で決められた通りの料金です

自宅から近く、見学に行った際に園の雰囲気や先生方の印象が良かった。子供も気に入ったので。

リュックサック、タオル、歯ブラシ、コップ

東神吉幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

東神吉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています