みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  港認定こども園   >>  口コミ

港認定こども園
(みなとにんていこどもえん)

兵庫県 豊岡市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-17投稿
      大きすぎない園なので先生も親身になって相談を受けて下さるのでありがたいですし子供たちものびのびと遊べていい環境であると思います
      方針や理念など忘れてしまいましたが、、家族が仕事など休みの日は、なるべく保育園ではなく家で子供と過ごしてあげましょう。という考えらしく、共感できるからです。
      毎日明るく挨拶をしてくれますし笑顔で対応してくれたり、優しいし親身になって下さるので親としては大変ありがたいです。
      2歳児の子供を預けていますがトイトレや外遊び、水遊び、砂や泥遊びなど、色々な体験をさせてくれるのでありがたいです。
      こちらは田舎なので、つい防犯には気を抜きがちですが、鍵を徹底しているので安心しています。
      市内から20分ほどはなれたところが家なのですが、家から近いので登園させてそのまま職場に行けるのが嬉しい
      わかりません
      たなばたまつり、運動会やお誕生日会など
      公立認可園ですので豊岡市の設定通り
      家から近いからです。
      リュック、着替え、布団など