みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  神美幼稚園   >>  口コミ

神美幼稚園
(かみびようちえん)

兵庫県 豊岡市 コウノトリの郷駅 / 公立 / 幼稚園

神美幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 155 / 841園中
    保護者 / 2009年入学
      災害学習に力を入れており地域と一体となって学習する環境が多くありまたこども園と幼稚園が一緒にあるので子供たちにとっても安心して学習できる環境だと思う
      自由にのびのびと生活できる環境が整っており地域とふれあう環境を多く作ることにより思いやりであったり気配りを自然に身に付くことができる。
      例えば引っ込み思案な児童がいれば子供たちみんながその子を応援してあげられるような環境をつくってやるといったような、先生みずからすのではなく、あくまで子供たちの意識を変えていくような方法とっている
      お弁当の日が少ないのでできれば、校外学習を多くして昼以降も学習できるような環境を作ってほしいと思います。
      小学校・こども園と併設しているため多くの子供とふれあうきかいが多く登下校も小学生・幼稚園と一緒に登校するため小学校に行くときも安心して通わせることができる
      裏側は山、面前に田園がひろがっておりとても見通しが良いところに立地しており、交通量も比較的すくないので安心できる環境です。
      PTAの話会いや交流がメインです。
      運動会・学年PTA活動
      その学校しか近くにないから

子供たちがのびのびと成長出来る環境で、先生方も優しく穏やかな人柄で、とても雰囲気の良い園です。子供も毎日楽しいと言ってくれます。
      園児が興味をもって自ら率先し、チャレンジ出来るような園児に合わせた内容の教育をしてくれます。
      先生は皆さん優しく、園児の自主性を優しく見守ってくれます。とても雰囲気が良いです。
      保護者参加のイベントを良く催して下さるので、普段の子供たちの様子が観られ、園と保護者が一体となり子供たちの成長をみることが出来ます。
      定期的に避難訓練もしていますし、自然が多い環境で小学校とも隣接している為、大人の目が多く安心できる環境にあります。
      園に繋がる道が多くはないので、セキュリティの面で知らない人がなかなか入れない分、細い限られた道は出入りが不便に感じることもあります。
      コロナ騒動で制限があるなか、可能な限りイベントや保護者会を開催してくれます。親の自己紹介や子供の発表会などをします。
      コロナ騒動で制限のある中で、遠足やマラソン大会などもあり、隣接されている小学校の児童と合同のイベントが多く、就学する際に学校に馴染みやすい環境だと思います。
      延長保育を利用していないため分かりません。
      小学校へ行く際に馴染みやすい点と、雰囲気の良い先生方が多かったのでこの園を選びました。
    園内の換気は勿論、毎日の健康観察票の実施や、アルコール消毒の徹底などがあります。

兵庫県豊岡市の評判が良い幼稚園

神美幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神美幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神美幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

新田幼稚園