みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  出石幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出石幼稚園
(いずしようちえん)

兵庫県 豊岡市 国府駅 / 公立 / 幼稚園

大自然に触れさせたい方にオススメです

小規模な園なので、お友達と早く仲良くなり、一致団結感もすごくあります。 ただ、保育園と違い、親がかかわることが多いので働く親には負担が多いです。
      せっかく大自然の中の園なので、もう少し、園外チャレンジがあればいいのになと思います。
      小規模な園なので、もう少しかかわってもらえると嬉しいかなと思います。 今は主になるような先生がいない気がします。 アットホームな感じが好きな方にはオススメです。
      朝は歌を歌って、絵本を読んでとルーティンがあるので、子どもたちに習慣がつくと思います。 また、園庭が芝生なので、園庭を使った遊びで自然に触れあれているように感じます
      門には施錠がしてありますが、裏口の駐車場からは誰でも出入りできるのが気になります。 防犯カメラが24時間、二ヶ所から撮影しているので、その点は評価したいです。
      どこからも近いです。 また、園の空き部屋が児童クラブになっており、小学生と、幼稚園児(空きがあれば)が利用できます。移動しないのが助かります
      5月末にミニ運動会、日程は未定で、学P活動をします。 あとはPTA役員が、運動会などの手伝いをします
      お城跡に行きお花見、夏には川で川遊び、秋には新そば祭りに参加、運動会、などがあります
      8時?14時までです。 週に一度(だいたい水曜)11:30までの日があります。
      児童クラブがあったので、小学校に繋がるような教育が受けられるかと幼稚園にしました。 また、上の子の時の担任の先生がすごく良かったので選びました
      ありません
      市内の公立学校です
      特に理由はありません。 市内には私立の小学校がありません

先生と子供たち、親との関係は、かなり根強くしてくださる幼稚園なんで、子供たち一人一人ペースを合わせてくださり、行事もたくさんあるので、親たちも楽しく子供たちを見守れます。

自然や地域との交流も盛んで、英語や音楽など多部門で外部から先生をお呼びして、教育に励んでおられます。

【先...

通いやすいし、子どもは田舎の昔からの行事も沢山経験できて喜んでいます。節分の日が一番子どもの心に残ります。

自然に触れる様な機会を今年度より、沢山増やしてくれましたが、身体をもっと動かすような教育も大切かなぁと思います。

明るい雰囲気はありますが、内側からの明るさなのか...

小野幼稚園
(兵庫県・公立)

神美幼稚園
(兵庫県・公立)

出石幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング