みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  平芝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平芝幼稚園
(ひらしばようちえん)

兵庫県 相生市 相生駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽しく学べました。

1年を通して、いろいろなイベントがありましたが、どれも子供は楽しそうでした。先生方は、生活発表会等、保護者が見やすいように工夫してくれたり、かなり気を使っていただいていたと思います。
      「心豊かに、たくましく生きる力を育む -楽しい幼稚園-」という教育目標で、生活発表会等では、子供の成長を感じることもできました。
      どの先生方も、明るく挨拶をしてくれました。質問にも親切に答えていただけましたし、感じの良い先生ばかりでした。
      季節のイベントがあり、コマ回しや竹馬などもがんばっていました。延長保育もあり、パートみたいな感じで働いている人にも便利だと思います。
      通園時以外は、門が閉まっています。門のところには、監視カメラもあるみたいです。
      駐車場は数台分しかありませんが、住宅街の中で、それほど交通量も多くないので、安心して通園できていました。
      生活発表会等の後に、PTA総会があることがあります。係りに選ばれている人たちは、運動会等の準備をすることもあります。
      5歳児はペーロン祭りのパレードに参加したり、その他は、サマーフェスティバルや、運動会などがあります。
      集団生活ができるようにと思い、地元の中でも、人数が多い幼稚園に入園させて意と思っていました。周りの友達もその園へ行く人たちが多かったので、入園を決めました、

立地条件も良く、園庭も広くて、なおかつ、先生もいい人ばかりで楽しく元気にのびのびと育てるには最適の園だと思います。

のびのび元気に育てるという方針なので、明るく元気に育つと思います。教育指導もしっかりしていると思います。

親子共に、気さくに接してくれるし、怒る時は怒って...

山手幼稚園
(兵庫県・公立)

明るく楽しい元気な幼稚園
保護者|2018年

中央幼稚園

認定こども園テレジア幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのび楽しそう成長
保護者|2017年

相生幼稚園

少人数でもみんな仲良し
保護者|2018年

平芝幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園どんぐりの家
私立 / 相生市 相生駅
山手幼稚園