みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ

山手幼稚園
(やまてようちえん)

兵庫県 相生市 / 公立 / 幼稚園

2016-04-14投稿
      エイサーを毎日取り組まれ、いきいきと子供たちが過ごしている様子があります。給食も無理に全部食べさせようとせず、先生方がやさしく子供たちに接している場面がよく見受けられます。
      エイサーに力を入れており、運動会や参観日などで披露してくださり、そのたびに子どもたちの成長を感じることができます。
      毎朝笑顔でやさしく挨拶してくれます。子どもに対していつも真剣に向き合っている姿があります。毎日3分間スピーチで先生方が一日の出来事を詳しく教えてくださっていいです!
      英語の学習やお茶をたてる機会などがあります。お茶をたてる機会では礼儀作法を学ぶことができるので、とてもありがたいです。
      校門に鍵がしてあったり、防犯カメラを設置してあるので、しっかりとセキュリティが出来ていると思います。
      最寄駅から遠く、県外などから祖父母が来る場合は少し不便です。バス停などからも離れているし、園近辺には何もないので少し不便を感じます。
      担任や園長先生からの話があります。
      市内共通の制服で普通です。
      運動会や生活発表会があります。
      相生市内は子育て応援都市ですので、お金がほとんど必要ないです。
      家から一番近く、歩いて通えるためです。
      特に必要なかったように感じます。