みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  大久保幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大久保幼稚園
(おおくぼようちえん)

兵庫県 明石市 大久保駅 / 公立 / 幼稚園

環境がよく、通いやすい。

困った事があると、気軽に相談できる園だと思います。子ども達も仲良く助けあったりして、いい環境で園生活が送れているように思えます。
      教育熱心です。それぞれの、年代に毎月目標を決め、それに取り組む姿があります。お迎えの時に担任の先生が、今日した事あった事を伝えてくれ、家での教育の参考になります。
      明るく気軽に話せる先生が多いきがします。子ども達の性格に臨機応変に、対応して下さりありがたく思います。
      そんなに、行事は、多い訳では、ないが、それぞれの、季節に応じた事をしていただいております。
      園庭は、広くは、ないが、工夫し外遊びもしていただいている。不審者の避難訓練も子ども達にきちんと指導もしています。
      園から近くに通う人ばかりなので、立地は、悪くはないと思います。徒歩で通う人ばかりなので、駐車場とかは、ありませんが、問題ないと、おもいます。
      親だけの父母会は、ありません。子どもの参観の時に、最初自己紹介した
      行事は、その時の、季節におうじた事をしています。運動会は、午前中で終わります。
      開始は、9時から弁当ありのひは、14じまで。弁当なしの日は、/11時50分まで。必要に、応じて、空きが、あれば、お預かりを16時までして頂ける。
      校区ないの幼稚園で、家から近く、小学校も同じ敷地内にあるので、小学校に入る時に慣れていけるからいいなぁと思ったから。
      希望したら。誰でも入園できる
      幼稚園の同じ敷地内の小学校だったし、ほとんどの子どもがその小学校に、進学します。

毎日ちゃんと子どものことを見てくれたから 子どもも毎日楽しく通園したから さまざまな行事があり、先生が熱心に携わってくれたから

先生方は皆さん熱心で、ひとりひとりに対して、よく目が行き届いていて、安心して通園させることができました。

お迎えのときは毎日、先生から子ども...

★★☆☆☆2.0
子供が主体となって自分で考える、教育が実施出来ていないと思うのと、安全面に対する配慮が足りない不安があった

園の教育理念、方針に沿ったカリキュラム(環境構成、幼稚園教諭の子供に対する言葉がけや配慮)が、なされてないような教育をしていると、感じたから

良い先生は、子供の様...

高丘西幼稚園

山手幼稚園
(兵庫県・公立)

可もなく不可もなく。
保護者|2022年

高丘東幼稚園
(兵庫県・公立)

明るく楽しい所です。
保護者|2015年

岩岡幼稚園
(兵庫県・公立)

のんびり自由な良い幼稚園
保護者|2012年

大久保幼稚園のコンテンツ一覧