みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山手幼稚園
(やまてようちえん)

兵庫県 明石市 大久保駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび明るく元気な子

明るく楽しく毎日通っています。敷地内に小学校があり、連携も取られているし小学校に上がる時に安心して行けます。サツマイモや夏野菜を栽培したり地域の方との交流があったり、運動会・音楽会・生活発表会など行事も充実しています。預かり保育も実施されています。
      地域との交流や異年齢交流に力が入れられています。
      また当番を任せられたり、野菜を育てたりして責任感も育つと思います。
      明るくにこにこ笑顔の先生たちが多いです。
      お迎えの時に1日にあったことを教えてくれるし、相談にもきちんと乗ってくれます
      運動会では年長児は竹馬に、年中児は竹こっぽりに乗ります。10月の本番に向け6月から練習を始めます。
      夏野菜、サツマイモ、玉ねぎ、イチゴなど畑で季節ごとの野菜を育てます。
      4月に総会、10月にバザー、2月に役員選出を行います。
      役員になった場合は、その他に毎月定例委員会や各部の活動があります。
      大きいものでは運動会・音楽会・生活発表会があります。
      年長児の保護者は月ごとの誕生会に出席します。誕生会では子どもにおやつが出るので子どもらは楽しみにしています。
      小学校の敷地内にあることが一番の決め手でした。
      たくさん友達を作ってそのまま小学校に上がってほしかったからです。
      入園前に園庭開放に参加した時、園児がのびのび遊んでいたので安心しました。

園長先生を初め、先生方がみんな優しくて子ども達にも人気です!
園児数が市内一多いらしいです。年長4クラス 年少4クラスあります。

季節毎の行事など色んな事に取り組んでます。
明るく元気に毎日通園できるようにしてくれてます。

今日1日の出来事も事細かく教えてくれま...

★★☆☆☆2.0
これだけ先生によって教育方針が左右される学校は初めて見ました。
ある程度、柱となる教育方針を元に変更があるならいいですが、園長がこう申しておりますので…と、コロコロかわる時があるので、そゆときはちょっと困りました…

園長の方針で、左右されます。
お弁当でキャラ弁がダメだったり、
運...

大久保幼稚園
(兵庫県・公立)

ワンダーランドです!
保護者|2023年

高丘西幼稚園

高丘東幼稚園
(兵庫県・公立)

明るく楽しい所です。
保護者|2015年

ゆりのきCOCORO
(兵庫県・私立)

山手幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング