みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山手幼稚園
(やまてようちえん)

兵庫県 明石市 大久保駅 / 公立 / 幼稚園

自然と多く触れ合える園です

2016年04月投稿
      自然が多いので、地域の方との触れ合いなども多く、高齢者の方と触れ合える時間は昔の遊びやわらべ歌など多く教えてもらったり、折り紙をしたり楽しいことが多いです。 中学生のお姉さん・お兄さんの体験学習参加もありますし、地域に園庭開放もあるため、幼い未就園児などの参加もあり、人や自然とふれあえます。 畑作業なども地域の方のご厚意であるので、良い経験です。
      自然が多いので、今の子供達に必要なことではないかと思われてらっしゃるようで、地域の方のご厚意もあり、畑作業やいもほりなど、毎年楽しいことがあります。 運動会での竹馬披露など子どもの成長も見られます。
      毎朝、笑顔で迎えて下さいます。子どもにも大人にも笑顔あふれる対応でこちらまで笑顔になれます。 困ったことがあれば一言伝えると、放課後など気にかけて下さったり、電話して下さるなど配慮があるのでありがたいです。
      自然に触れ合える機会が多く、とにかく今の子供に大事な貴重な経験を多くできます。 何よりの長所だと思います。また、草木花の水やりなど毎日する大切さも教えて下さいます。
      小学校と併設なので安心感があります。 また、門を開けている時間帯が決まっています。
      のどかな住宅街にあって、静かな環境で過ごせます。 園の周辺には神社や畑があり、皆さんに守られていると思える立地です。
      担任や園長からの話や、園児の行事に参加したり、保護者の教養を高める講習会や体験があります。
      遠足や、お父さまが主催されるもちつきなどあって楽しいです。
      楽しそうで自然と多く触れ合えるので。

園長先生を初め、先生方がみんな優しくて子ども達にも人気です!
園児数が市内一多いらしいです。年長4クラス 年少4クラスあります。

季節毎の行事など色んな事に取り組んでます。
明るく元気に毎日通園できるようにしてくれてます。

今日1日の出来事も事細かく教えてくれま...

★★☆☆☆2.0
これだけ先生によって教育方針が左右される学校は初めて見ました。
ある程度、柱となる教育方針を元に変更があるならいいですが、園長がこう申しておりますので…と、コロコロかわる時があるので、そゆときはちょっと困りました…

園長の方針で、左右されます。
お弁当でキャラ弁がダメだったり、
運...

大久保幼稚園
(兵庫県・公立)

ワンダーランドです!
保護者|2023年

高丘西幼稚園

高丘東幼稚園
(兵庫県・公立)

明るく楽しい所です。
保護者|2015年

ゆりのきCOCORO
(兵庫県・私立)

山手幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング