別所幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) ひめじ別所

特徴 【イベントが豊富】【2年保育】【送り迎え有】

別所幼稚園の口コミレビュー

【総評】
山や池が近いためか、昆虫(バッタやカマキリなど)と触れ合うことができます。園児、各自が植木鉢に季節の野菜を育てることもします。

様々なことにチャレンジさせてくれます。けん玉、縄跳び、フラフープ、カルタ、トランプ、体操、サッカー、茶道など。

先生は、2,3年で異動してしまうので、いい先生が異動となると、とても残念です。今はベテランの先生が多いです。育児中の先生もいらっしゃるので、共通の話題もあり、元気をもらっています。

幼稚園なので、延長保育は一切ありません。微熱が出ると、呼び出しがかかり、すぐにお迎えに行きます。教育内容は、つねにいろんなことにチャレンジさせ、それを保護者に披露する会を設けているので、親子ともにゆったりとできません。

最近、町内で空き巣が多発しています。男性の職員がいらっしゃらないので、防犯に関しては不安があります。

ひめじ別所駅から近いです。送迎は、基本的に徒歩は自転車です。周辺に駐車場がないので、雨天時は、車がたくさん路駐してしまいます。

父母会はありません。

上下、体操服です。行事以外は普段着でも大丈夫です。

町内にある幼稚園で、小学校と連携があるので。

にゅうえんまえにせつめいかいがあります。お道具箱、ハサミ、クレヨン、のり、粘土、粘土べラなど。

別所幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節をかんじさせるために、野菜やお花を一人一人植木鉢で育てたり、ひな祭り、こどもの日、七夕などのときには、工作でおひな様やこいのぼりなど作ったりする。裏にはすぐ山があるので、どんぐり拾いや桜をみに出かけたりもする。

以前は遊びを通してのびのびと育ててくれていたが、今はあれこれすることをいっぱいつめこまれて子供たちがきゅうくつそう。

園に行っても、先生方がお部屋で待ってくれていなのが残念。以前なら、早くいっても先生がいてくれたのに。

けん玉、こま、縄跳び、鍵盤ハーモニカ、茶道などたくさん取り入れてくれているが、中途半端になりつつある。

小学校、保育園と隣接しているからか、とくにセキュリティ面で不安を感じたことはない。

駅から近い。駐車場が全くないので、雨の送り迎え時には困る。付近に路駐するしかないのが・・・。

PTAに属するので、先生方や保護者同士、会う機会は多い。

えんじ色の体操ズボンと白いたいそう服

運動会、遠足、生活発表会、七夕会、クリスマス会

だいたい1万円前後です。

校区内の幼稚園に行かせたかったから。

お手拭きタオル、歯ブラシ、コップなど。

別所幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

別所幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています