みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  櫨谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

櫨谷幼稚園
(はせやようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神南駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然学習いっぱい!! 貴重な体験!

自然のなかでのびのび遊び、野菜や果物を育てて食べる経験もできます。いろんな行事かありたくさん思い出ができます。
      保護者同士、先生と保護者の距離も近く子どもの様子がすぐに伝わってくる。子どもたちに寄り添った保育ができているとおもう。
      少人数ながら助け合って盛り上げてくれている。子どもやしつけの悩み事など親身になって相談をきいてくれる。
      不定期だが保育後の園庭解放がありたくさん遊べる。週に一回おやつ付の延長保育(300円)がある。行事か豊富て楽しんで通える。
      地域に根付いていて拾遺の方々も子どもたちを見守ってくれている安心感かある。基本的に門扉は出入り後に閉めることになっていて開けるには職員へのインターホンでの連絡がいるため不審者は出入りできない。
      やや市街地から距離がありるがバスケットもあるし駐車スペースも送り迎えには困らない程度には十分にある。
      園長、主任、保健教諭からの連絡があったあとに質問てきる。お知らせプリントに添った話。
      運動会、遠足、七夕会、芋掘り、田植え、稲刈り、カレーパーティー、クリスマス会、もちつき、誕生会…行事がたくさんてす。
      週に一回未入園の幼児クラス(自由参加、無料)があり入園前に園の雰囲気をしることができた。雰囲気はよく子どもも気に入ったため。

少人数ながら助け合って盛り上げてくれて...

毎日たのしそうだったので。また先生も若い方が多くアクティブでみんなと一緒になってあそんだり まなんだりしている様子でした。

運動、歌などの音楽関係、こどもにとっての学習のようなものを熱心に行っているからとても評価できるものでした。

まいにち精一杯子供たちとあそんだり接し...

櫨谷幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あゆみ幼児園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅
認定こども園桑の木幼稚園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅
幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園分園なのはな
私立 / 神戸市西区 西神南駅